[初来乍到] 境外银行卡。。出国用钱问题。。。

扫一扫,手机访问本帖
因为第一次出国。大概在欧洲待两个月。关于带多少钱,在当地如果带的钱不够了。刷卡消费的问题咨询一下大家。不过我自己做了几个方案。呵呵

1。在国内兑换外币。兑换一部分USD和欧元。
   兑换欧元和美元的比例呢?

2。带现金,到当地以后兑换。听说银行,有些地方机场,还有黑市,呵呵。都能换。

3。在国内办张Master 或者Visa,银联的卡。境外可以刷卡。但不知道哪家银行的卡费低。
   什么品种的境外卡好?

请大家热议一下自己带钱,刷卡的经历。O(∩_∩)O谢谢。
1,随身带1000美金,现在美金还算坚挺;
2,带现金可到大街上的Kantor换钱,在银行换不值,黑市就别考虑了;
3,好像都是一样的吧,具体没计较过。

回复 2# xp2

Kantor 是什么店呢,呵呵,我还没去过波兰尼。

在当地办银行卡需要什么手续,大概要花多少钱呢?谢谢哦

Kantor是专门换钱的地方。
办理银行卡只需出示护照,无需费用,但每月银行服务费会有4-15兹之间。银行不同费用不同。

回复 4# xp2

一 zl = 一 人民币是吗??银行的人会说英语吗?呵呵谢啦

1 zl = 2 RMB   有些银行的人会说。你一看岁数大的基本都不会。

我也很想知道答案

回复 1# 波比MM

关注中,刚查,100人民币=2.14
波兰币

回复 2# xp2
xp2大大,在波兰一周左右大概需要多少钱呢?主要是吃饭和打车(不会很多应该)之类的,可能还需要一天的住宿(其他时间的住宿已经有安排了)。

你就按每天100zl算吧,吃饭每天50兹,吃的挺好的。 打车不好说。

回复 10# xp2
吃饭了解了~打车的话看论坛的帖子说不同的车计价方式是不同的?有什么需要注意的吗?

打车必须找带有顶灯的,看好车窗上的价格再上。基本都是 1.6 - 2.00 zl 每公里。
打车基本上在大街上是打不到的,要去指定的位置打车或电话叫车。

https://www.plchinese.com/index.php?threadid=34016

办个国内的VISA或万事达卡,
自己不能办,让父母办张也行,
你拿张副卡,
国外消费,国内还钱,还省了汇款手续费~