[商务签证] 申请商务签证的一些疑问,在线等,急

扫一扫,手机访问本帖
1. 邀请函只有对方公司法人长签字,没有盖公章,可以吗?(重要)
2. 财产证明需要怎么办理?
3. 需要机票预订单复印件吗?
4. 签证申请表可以在领事馆再填写吗?
5. 下周二去上海领事馆办理签证,什么时间到才能保证可以办理到?
6. 领事馆是和银行一样,进行排号管理吗?
麻烦达人给回复一下,谢谢啦
1. 邀请函只有对方公司法人长签字,没有盖公章,可以吗?(重要)应该有个黑色的章,不光只是签字而已
2. 财产证明需要怎么办理? 去银行办理资金冻结1-3个月,办好签证后再解冻即可。
3. 需要机票预订单复印件吗?复印件
4. 签证申请表可以在领事馆再填写吗?可以
5. 下周二去上海领事馆办理签证,什么时间到才能保证可以办理到? 最长14天
6. 领事馆是和银行一样,进行排号管理吗? 不清楚上海怎么卖排队

回复 2# xp2

6. 领事馆是和银行一样,进行排号管理吗? 上海提前一天拿护照在看门的武警那儿登记,要本人哦。他会记在本子上,第二天去按照登记的先后进去。这是一年前的事了,不知道现在怎样?

我是在波兰驻北京大使馆签的,签证已经到手,所以下面是针对北京的情况:

1. 邀请函只有对方公司法人长签字,没有盖公章,可以吗?(重要) 我的邀请函上只有亲笔签名,没有盖章
2. 财产证明需要怎么办理?我的申请表上写的是邀请人承担一切费用,所以没有办这个财产证明
3. 需要机票预订单复印件吗? 需要的
4. 签证申请表可以在领事馆再填写吗?可以,但是北京的情况是,里面办理的人同时只能有4个人,你在里面填多久,外面的人就必须等多久,如果等到中午下班了,那后面的人就签不成了,为了大家,还是填好再去吧
5. 下周二去上海领事馆办理签证,什么时间到才能保证可以办理到?北京是10个工作日,上海不清楚
6. 领事馆是和银行一样,进行排号管理吗?北京没有排号,直接排队,我差点没签成,签完我就12点了,后面的就不签了

你最好先在波兰驻上海大使馆的网站上,找到相应信息,准备好材料,都填好,办起来就快了

回复 4# lv191
刚刚办理了签证,我的只有5个工作日

补充一句,我是在北京办的,当天人不是很多,似乎都进去了