[旅游问题] 临走前再问几个问题 关于克拉科夫

扫一扫,手机访问本帖
再过两天就要走了,还是有点小紧张>_< 第一次出门啊
1. 我在网上查说克拉科夫机场有atm的,visa的借记卡能在上取现吗?
2. 今天在中国银行换了些欧元,不过最小面值是50的,在kantor兑换的时候是一次就要把50都换成兹罗提?还是可以兑10欧元找40欧元这样的?还有kantor的人说英语吗?
3. 我想尝试下晚上坐公交车到住地,不知道晚上的公交车票好买吗?网上查到的是有一趟902从机场出发的是吗?以及买票时候只能用兹罗提,可以刷卡吗?
4. 克拉科夫最近天气怎么样,好像在下雨?穿单件的长衣长裤可以吗?
希望高手们指点啊,谢过了先~
1. 像这种国际性的机场都会有ATM的,而且取出来的都是兹罗提。机场的Kantor会英文。
2. 还真没这么换过钱,你这方法可以试试,如果可以的话,跟我们说说。
3. 买票是需要现金的,应该车站有自动售票机。有英文。如果没有请找司机买,不可刷卡。
4. 克拉科夫近期11-17℃,华沙穿大衣了,克拉科夫估计也差不多。克拉科夫天气

1.取钱没有试过,但是在超市里还是很好使的。呵呵。
2.那样换钱是可以的,因为我带团的时候,就这么干的。呵呵。。
3。告诉过你之前,还有208,可以直接到AGH大学。买票刷卡啊?? 哈哈。。晕。。准备好零钱吧。。
4。最近几天反正一直下雨,有点凉飕飕的感觉。。也不算非常的冷了,至少有一件不算薄的外套吧。。单件长衣长裤是不行的。。行不通。。哈哈。。带上雨伞吧。。

你几号过来啊?有紧急情况可以联系我。

高手已经回复过了。
就补充一点:2. 怕说不清楚就写出来。写在纸上,10EUR--》PLN (exchange 10 EUR)

回复 2# xp2

谢谢xp2大~
等要换钱的时候试试,不过是不是应该到住地再找kantor?翻帖的结果好像是机场换现金挺不合适的还……

回复 3# ken

恩,上次的回复非常感谢~
因为是晚上到,所以后来又查了下,208好像10点左右末班,然后同线路开一班夜车,明天我再去查查看
我10号晚上到,开会一周左右

回复  xp2

谢谢xp2大~
等要换钱的时候试试,不过是不是应该到住地再找kantor?翻帖的结果好像是机场换 ...
rezilla 发表于 2010-9-6 17:12

机场不换你哪里来的兹罗提呢?没有兹罗提如何到住地呢?即使是克拉科夫也不可能全程刷卡。

回复 4# 澡堂

这个主意好,记下了 thx~

回复 7# 澡堂

想找atm刷卡来着,不过刚想起来买票要用零钱的话刷出来大面额的兹罗提好像也挺不方便的……

回复 9# rezilla

呵呵,那就老老实实换个10欧元吧。
还有啊,你也可以在国内的时候去银行窗口递进去个50的问人家要换成零的吧。。。

回复 10# 澡堂

现在10欧大概能换多少zl呢?在机场的话
今天刚去的换的欧元,中行的服务态度实在不怎么样。本来要给我100的,墨迹墨迹才换成50的

回复 11# rezilla

垄断害人啊。。

机场10欧估计只能换35兹上下。
到了市内再换吧,兴许能换到39

回复 12# 澡堂

哦,这样啊 差的不少呢也……
希望到时候能顺利换到钱找到公交车
这样即使换钱亏点比打车还是要便宜多了至少 嘿嘿

车票可以在公交车上跟司机买~
英语嘛 这个有点困难 你就把要坐到哪一站写给司机看 他就知道给你什么票 票上有价格

请问各位大侠,如果9月20号左右去克拉科夫穿什么衣服合适?在那里开会5天一般需要换多少PLN,在克拉科夫应该换PLN还是欧元?