楼主: XHAM

【新鲜资讯】我与老公在中国注册结婚全过程

扫一扫,手机访问本帖
恭喜LZ! 我和老公领结婚证的时候,老公的单身证明只是翻译成英文的,而且我们除了交“红本本”的9 ...
skyweihong 发表于 2010-10-14 04:30

那多交的钱应该是翻译费吧,把单身证明从英文翻译成中文,我当时看到收费列表里面有这一项呢,工作人员问我要不要翻译,我说我们已经翻成中文了。。。
你办的是探亲签吗?我电话上海领馆,说除了邀请函和结婚证,最好还要准备一份银行存款的证明,我晕哦,你交材料的时候要求这一项了吗?

回复 21# XHAM

不知道是什么费用.总之领到结婚证就好了!
我办的是探亲签:一份申请表.一张照片.护照.结婚证的原件和复印件.结婚证经过双认证公证书的原件和复印件.护照首页复印件(如果护照换过就要复印2页).我老公手写的邀请函(呵呵.....)机票预订单.保险单原件和复印件.不过结婚证的原件,结婚证经过双认证公证书的原件和保险单原件核对一下马上就会退给你的!
领馆对面办复印和保险的阿姨说,如果有老公陪着一起就会省去很多的材料,而且也很快的!所以如果你老公陪你去可能很多东西都不需要了!
你准备什么时候去啊?我11月初去,看有没有可能结伴而行啊!

回复 22# skyweihong

我老公带给我的邀请函是波兰政府机构开的那种,办这个还要了一大堆手续呢。。。原来手写的也可以呀。。。
我老公已经回波兰了plc84com ,没办法陪我去办签证。。。只能靠自己了
你老公写的邀请函上有没有注明你的停留时间?探亲签的话如果邀请函写3个月,机票上的日期不到3个月,办签证有没有问题呀?

我12月中旬的机票,去过圣诞节,你去哪个城市呀?待多久?说不定能在波兰见面呢

回复 23# XHAM

我知道应该是用政府机构开的那种很正规的邀请函的!因为我情况特殊啊。呵呵.......
没有注明停留时间!不到3个月应该没有问题的!
我去克拉科夫,可能要长期在那里了!老公是这么希望的,但是我看能不能习惯了!

我又有问题了,请问双认证公证的结婚证是中文版,还是英文版,还有结婚证是两本,公证你自己的,还是两本都得公证哦,我现在还在摸索中前行,关于出生证明,我打电话到南京,人家说就单位出具,说明我和父母关系,盖个章就好了,真的这么简单,按理说,应该去出生地派出所办理啊,我晕到

回复  XHAM

我知道应该是用政府机构开的那种很正规的邀请函的!因为我情况特殊啊。呵呵.......
没有注 ...
skyweihong 发表于 2010-10-15 03:40

我以后很有可能也要搬去克拉科夫呢,可以做伴了,嘿嘿

我又有问题了,请问双认证公证的结婚证是中文版,还是英文版,还有结婚证是两本,公证你自己的,还是两本都得 ...
shuijing113 发表于 2010-10-15 07:02

结婚证的公证中文和波兰文两个版本都要有的,因为波兰文翻译属于小语种,翻译费比英文贵多了。。。
办理公证和双认证只要办你或者你老公其中一人的结婚证就可以了,因为上面的内容都是证明你们的夫妻关系的,我们是用我老公的结婚证办的
我的出生证明就没有找派出所开,用户口本就可以证明与父母的亲属关系,直接拿去开出生公证之后双认证就可以了。

我是集体户口, 就一张纸,根本没户口本,也看不出父母是谁, 晕了吧

我是集体户口, 就一张纸,根本没户口本,也看不出父母是谁, 晕了吧
shuijing113 发表于 2010-10-15 16:56

我当时问过南京公证处,拿独生子女证也可以开出生公证的

回复 26# XHAM

真是太好了!好希望认识一些在克拉科夫的中国人!

我不是独生子女...............我现在还是不知道是我出生地派出所开,还是就在办公室写张纸然后去公证一下.

我不是独生子女...............我现在还是不知道是我出生地派出所开,还是就在办公室写张纸然后去公证一下.
shuijing113 发表于 2010-10-16 15:40

我当时也打算找户籍所在地的派出所或者出生地的派出所开出生证明的,结果户籍所在地派出所说“我们不知道你哪出生的怎么给你开出生证明?”出生地派出所说“你现在户口不在我这边,我怎么给你开出生证明”。。。后来就没开,直接拿户口本办出生公证了
我觉得还是要打电话问问当地公证处,看你这种情况要怎么办,毕竟出生证明是给他们看,用来开出生公证的。

回复 32# XHAM

谢谢,我准备让我妈妈先去出生地帮我问问看,不行,就用公司盖个章那种了,我现在对结婚步骤了解的比较透彻了,开心,最不喜欢麻烦的东西了,否则我就不结了

回复  XHAM

谢谢,我准备让我妈妈先去出生地帮我问问看,不行,就用公司盖个章那种了,我现在对结 ...
shuijing113 发表于 2010-10-18 04:05

结婚手续不算麻烦的,要有信心哦,加油!plc37com

楼主写的很详细。 谢谢了! 不过我还有个问题想问。我是和老公一起回中国结婚的。所以想问要是我老公的爸爸给我发的邀请信 行不行呢?还有要到哪里去办理这个邀请信呢?签到波兰的签证是只有3 个月的或者可以要求签半年的呢?