返回列表 发新帖
楼主: xp2

[原创] 中使馆举办“民主、自由、改革”座谈会后有感

扫一扫,手机访问本帖
西方的媒体就是喜欢那中国说事,

我认为中国要探索、要实现的不是西方民主的老路,而是社会主义的民主、自由、法制和人权。我要争取的,是社会主义的民主,而不是菲律宾、印度那样的移植西方的民主。

什么是民主?什么是自由?

为什么要民主,为什么要自由?

我们有民主吗?我们有自由吗?

我们要什么样的民主?我们要什么样的自由?

民主和自由,切忌空谈。“特色”二字,不是大锅烩,什么都可以往里装。哪个国家没有特色?这样的理论,只能对自己人说说,对外人说,外人只对你歪歪嘴,直接就不听你的了。当然你也可以说,我为什么要说给外人听?走我自己的路,让别人来说去吧。但是你为什么要反复的说给自己听呢?

这个“一致对外”的座谈会,我看也没有什么意义,没有内省的人,无法成为伟人;没有内省的茶话会,只有茶和话和会。这个和平奖,根本就是个扯淡,但是也有好处,就是惊醒了我们国人的诺贝尔梦。刘晓波我不知道是什么东东,这个突然跳出来的名字忽然让我想起来了王小波,这个优雅的戏谑的无厘头的笔上的舞者,至今没有人敢参透他的文字。

不懂政治。不管什么制度,什么人管,老百姓幸福就行

肚子吃饱啦,该玩民主啦!

谈民主而不懂政治,谈政治而不懂国际政治中的阴谋,误以为你民主了就万事大吉,殊不知当今天下实际上是民族利益之争,而不是什么民主与非民主之争。

相信我们的党,相信胡哥。

在过去的80多年中,中国共产党不管犯过多大的错误,但有一点是始终不变的,那就是作为一个有骨气的爱国的大党。不管我们说今天有多少贪污腐败,有多少洋奴买办,但共产党牢牢地握着手中的枪,敢于向一切企图侵略中国的外敌作战。
在过去的80多年中,中国共产党也一直都在致力于国家富强,经过三代领导人的努力,到胡哥执政时,中国已经开始扬眉吐气地走到世界舞台的中心位置了。

看看吧:

中国人已经开始建立自己的海外经济殖民地了,我们收购一切对我们有用的资源,以求强国;
中国人开始在外太空向世界霸权挑衅了,在可以看到的未来,中国将是太空中强势的一极;
中国生产的钢铁已经达到了全球的一半,如果放在50年前,这就意味着中国拥有了全球一半的战争实力;
中国开始在东海、南海等传统上势力不能及的地区捍卫主权了,春晓油田的建立,是中国向世界的旧秩序发出的严正警告。

在这样一个时候,每一个爱国的中国人,难道不应当把个人恩怨抛开,站到党的身边,站到胡哥的身边吗?
胡哥肩上有千斤重担,我们应当替他分担,还是用我们的牢骚怪话去给他再增加负担?

相信我们的党,相信胡哥。

在过去的80多年中,中国共产党不管犯过多大的错误,但有一点是始终不变的,那 ...
Yong 发表于 2010-10-25 13:52

到海外,尤其深刻的感觉到这一点。。中国,赶快强大起来吧。。。。。

没什么深刻的见解,我觉得民主得有经济基础和民智基础。腰包不鼓,明智未开,民主的改革与实施会很艰难。号称世界上最大的民主国家-印度 就是很好的例子。

肚子吃饱啦,该玩民主啦!

谈民主而不懂政治,谈政治而不懂国际政治中的阴谋,误以为你民主了就万事大吉 ...
波波520 发表于 2010-10-25 12:38

正解。
让我们这一代人经历过程,下一代人见证结果。

民主,顾名思义就是老百姓有自己的权利做主,但是对于一个团体,甚至一个国家都要有权利和义务并存,我认为民主就是建立在我们老百姓自己生活上后,才能要求民主夸大化,所以每个国家的风土民俗不同就要有不同的民主,在这里就要有具有中国特色的民主。中国的这个多民族庞大的国家,来自四面八方的讨论数不胜数,很难有一个照顾全面的民主,我们必须顾全大部分人的利益最重要是维护国家领土完整和主权,在这个前提下才能谈民主。我爸爸是山东的一名县级干部,我爷爷也是公务员,从小就告诉我生活来之不易要有感恩的心态,作为一个老百姓,我的生活完全自主。那位刘同学我觉得你太不成熟,你来自战国吧。中国必须有具有中国特色的东西,更别说民主了

我还想说一句,其他的国家,你们先给我们中国自己点民主,台湾,西藏,新疆等等,是我们自己的问题,你们丫的民主吗?刘同学,你也真是把诺贝尔奖结结实实的又侮辱了一次,奥巴马把诺贝尔政治化了,你也无耻的接受这个对中国的侮辱,让我心疼的是诺贝尔现在变成冤死了,还有中国的水和饭能养出你这么个东西。

诺贝尔和平奖是个笑话