[访友签证] 大家帮我看一下这个问题,急 !!!!!!!

扫一扫,手机访问本帖
现在有一个很着急的问题 ,就是我想知道如果我要办访友签证,给我发官方邀请函的这个朋友必须之前来过中国或者和我之前见过面吗??  
先谢谢大家!!
签证要求里没有规定,但是不确定审核材料的时候会不会拿这个来卡你

之前坛子里有个MM拒签了,也不清楚是不是因为这个原因. 还是试试吧,没有绝对.

谢谢您的回复.    对了 您说的那个MM是什么时候签的呢? 她说为什么被拒签了吗?

不会的 看你提供什么材料啦 ?

最主要是你们之间能沟通。

不知道提到的那个拒签的人是否是我,我就是没见,当时现场波兰语问我这个问题,所以拒了。
但这个的确不是明文规定,每个人的情况不同,看运气吧。
其实我知道很多人也是网络相识后来顺利到波兰了,但他们没在里和大家公开交流而已。(乐观些)
他们给我单独留言提的建议有两个:1/别提你们是否见过,2/最好对方来中国
我和男朋友都比较老套不会走捷径,按部就班实打实和人家讲,反而人家不相信。
也许一些假留学和假结婚的,因为灵活反而走了。

您好 谢谢您的回复。  我有一个问题,面签的时候会用波兰语??!! 可是大部分签的人后不会波兰语啊。  还有就是,您的意思是最好和对方见过面, 是吗?  如果和对方见过面,审核的时候会不会顺利些呢?

:tk_05抱歉,刚看见。你乐观些。基本都说中文,而且几乎没什么问题,一般都顺利吧
我是邀请人本身家庭也复杂些,人家也许才问的,几句问候语客气下我会的,后来他们是用英文问的。
就是几个W,WHERE ,WHAT ,WHY ,WHAT 。。。。
就是你们怎么交往和交流的,我实在的给了个最简单概括的答案“我们还邮件呢,我不懂波兰语”
每个人的情况不一样,客观讲北京波兰使馆的人还是比较文明的,但中国人出国麻烦挺让人沮丧。

如果你们是同性也许不会问很多吧,如果是异性也许怀疑有移民倾向。
有个当了波兰媳妇的中国女孩说她去是让男方的妈妈找了个波兰女孩子用“同性同龄朋友邀请旅游”名义去的。她就没敢让自己的男朋友直接发。