[留学材料] 求助!!关于北京申请签证问题

扫一扫,手机访问本帖
有几个问题求助各位前辈:
1.在北京面签是讲中文还是英文?我大概12月去申请.2月份去先读一学期预科.
2.保险问题.求助前辈推荐一个最合适的.大概什么时候买.买多久的
3.银行存款证明问题.可以提前办证明吗?  我今天11月17日去办了半年的存款证明. .我下个月才去办签证 .. 就拿这份证明去办签证可以吗?

另外想请教前辈去办签证还需要注意什么问题..  初来乍到.  前辈们多多关照啊!
坐等回复啊..  前辈们快出现吧

1,讲中文。基本没有问题,提交材料就行了。
2,我买的嘉禾的220元。大使馆门口就一堆卖保险的,他们自己会找上来。
3,不用存款证明。大使馆的姐姐说的,有最好,没有也无所谓。我就没有交。

同意楼上说的,嘉禾220的最合算,不过上个暑假我是真被算计了撒,买了600的,哈哈,220足够了,使馆门口有一个男的,和一个女的一起,就找他,据他们说,别的都是骗子,哈哈~不过辣男的和辣女的还真是不错的说~另外,面签得分情况,如果碰到中国的签证官,那肯定是中文撒,如果是波兰的,哈哈,那肯定是英语了,没得说~不过问题应该都不难,我还真不知道,没有被问过。。。另外,需要提前排队。。。周一三四是因私,周二是因公。不过,多翻翻以前的帖子,多了去了~

看大使馆的资料,不知道访问学者应该按工作还是商务来准备,请问有朋友碰到过吗?

波兰使馆不像其它申根国的使馆,对保险相对比较宽松,没有严格的3万欧元的要求,而且时间也不像西班牙,芬兰等要求3个月---一年,所以办理一个月的就可以了,现在有德国安联,一个月242,使馆推荐的,因为上次有一个人被门口几个人围着不确认买那个就进去问使馆,使馆推荐时安联。毕竟是国际品牌。而且是电子保单,哪怕你现在就在上海或者广州领馆门口,一个电话3分钟就可以把保险单在线发过去,打印出来就可以了。和机票一样,电子的。

回复 5# la_ema

那要看你去的目的了,如果不超过90天就是商务,如果超过就按照工作签证来准备了,工作签证比较麻烦一些。

1.收材料的讲中文,而且是非常热心和耐心的女孩,真的,整个北京使馆没有第二个这么好的中秘。但是如果碰到签证官面试肯定是要说英文的,不是每一个都要面。面试也就一些常见的问题。最好提前背一下,以免到时尴尬。
2.如果要经济实惠一个月的就可以,大概200多。我们网站就有啊,如果是我们网站上的朋友还可以优惠。
3.存款证明最好还是准备,因为不是短期商务,商务现在不需要。
4.最近人不是特别多,不用像6-9月份很早就去了,天气也很冷