[求职] 我能当中文老师吗? 需要什么证书?

扫一扫,手机访问本帖
各位大虾,

大家好,一直分享大家的信息.今天又来麻烦大家了...
晕,我还没说完呢。。。。 我现在还在国内,在外贸工作,给公司作的,明年想去波兰定居,但是不知道能做什么工作呢,哭死,波兰语不会说,英语还可,6级。想去当汉语老师吧,国内证书很多,又不知道考哪个? 谁告诉我啊。我可不想一直靠着自己的男人活着。 国内经济很活跃,但是房价实在是买不起啊,他在波兰政府单位工作,所以很稳定,就想来这边定居了,希望能过个小生活,不求大富,也不想受穷,想有一个工作自食其力,有了解的,请帮帮我。

我们存款都不多,只有年轻,爱情,他一份稳定的工作和自己的房子,其实想自己做点什么,但是波兰我没去过,对经济不是很了解,也不知道小生意是否可以做做。如果只是我自己,我肯定在国内做内,但是国内失败的也很多,生意总是有赚有赔,生活本不易,生命不过是一个过程,想干点啥就干点啥吧。爱谁,就跟谁走天涯。也许大家说我不够理性,错,我一直学习理科的,一般比较理性的,可能现在不是。但是我也知道做人要靠自己,希望大家能给我一些建议,我拥有什么证书可以来波兰的学校教书了呢?

个人建议你给波兰的大学,有教中文的大学咨询,这样的老师需要哪些相关的要求
祝你好运!{:21_895:}顶

我认识的在波兰教汉语的老师,都是汉办派出来的。。。具体怎么选拔就不知道了,估计要有个对外汉语资格证书。。。如果你在这边直接找工作的话。。。不知道有啥要求,还是l.l.xiong说的靠谱,自己和各个学校联系最好。
祝好运!

楼主心态不错, 说话明朗。请问来波兰后在哪个城市居住?
就像上面说的,去国家汉办联系参加培训,获取,对外汉语资格证书,你就有机会在波兰教中文。

Sanok,最南面的一个小镇,或者说小城市?在我看来就是小镇,大家说呢? 打着汉办旗号的培训机构太多了,我目前知道的有IPA和IMCPI两个机构,短时间拿证的,还有很多学校也开设的,所以我才眩晕中,会让我家男人去学校那边问问,你们说的外派,我也知道,都是和培训机构签订合同,在外面干一年和几年的。我还有半年过去吧,所以剩下的时间要加油了。只要我有个工作,我们的生活就会很不错。我要加油,听说波兰人很懒,我不是中国最勤快的,但是总比他们勤快点吧。准备把勤劳工作,把他们都拉后面,买块地,在波兰作地主婆,呵呵

楼主MM,先去问清楚再决定考什么证吧。
问到了,告诉大家啊,我也参考参考。

我原来打算去做太极拳教练的,可是男友说,我应该可以进他们公司工作,他们在中国的项目正需要一个像我这样的人。他在一家美国公司做网络游戏。

加油!一起加油!plc76com
祝成好运!

回复 7# shuijing113

小城镇的汉语教学,可能受众比较窄

回复 8# 3003

哇,厉害,可以作太极拳教练啊,那得啥水平啊?能不能说说你国内在那里练的太极拳?来波兰后去哪个城市?我也练太极,要是离得近,可以跟您讨教讨教。

如果你在国内还不是老师的话,而且在汉办里没人的话,走汉办这条路我估计行不通,而且汉办每年5月份选拔,依你的情况可能也没法参加。即使可以参加的话,有的时候也要再等一年半年的。对外汉语教师资格证,你如果想考的话也可以,但是出国就不好用了。当然如果有的话比没有强,做家教的时候拿出来,还是很有用的,因为上面是中英双语的,但是正规学校除非你和负责人比较熟悉,才能进去教汉语。感觉波兰和中国联系越来越多,如果住时间长了,会有很多机会的。

华沙需要中国文老师

我们需要中文老师。在波兰教中文。联系邮箱;dxbjr@wp.pl。我们在华沙。

回复 11# muye

我到了波兰会住在Gdansk。学的是武当太极拳,花了大半年时间专门去学的,每天练习1-3小时,几乎每天坚持练习。还学了一套三丰剑术,一年没练过了,忘光了。练剑术太辛苦了。

一开始是姐姐因为长年对着电脑,有颈椎增长,头痛失眠,她朋友建议她去学。我只是去看了看,觉得很好玩,也跟着学了。姐姐边学边练习,两周之后,睡眠改善了。嗯。。。所有的人都说我笨手笨脚的(混熟了才得知,因为比较少年轻女子去学太极拳吧,他们觉得逗我玩是种趣事。我只是笑笑,其实我年纪一把了,只是看着很年轻罢了。哈哈),我咽不下这口气,所以练习得特别努力。为了争口气,我还把三丰小花剑学会了。我不喜欢练剑,那把剑有一两斤重,动作又要快,有点像武侠片的侠女,只要把这套剑法舞一遍,全身都汗湿了。太辛苦了,学会后,我就不再练习了。

但是练习太极拳好处多,而且我也比较喜欢太极拳。坚持练习了六七个月的时候,有好多好久不见的朋友,都说我漂亮了。我自己也发现,我胖乎乎的脸变瘦了,身上不该长肉肉的地方肥肉全部消失,变得比过去自信了,内心也强大起来。

至于当太极拳教练,只是偶然的想法。我学会两套太极拳套路后,经常帮助师傅教新来的学生。教拳的师傅说,要是我想做教练,我可以做到的。和我一起学太极拳的人,他们的年纪在5-60岁之间,热衷于武术,都有去参加各种武术比赛,挺多人在比赛中获奖。我从来没有去参加过什么比赛。如果我要做教练,应该去武山当训练一段时间,考一些证书,再参加一些武术比赛吧。

对于职业,我更喜欢做中文老师,从大一到现在一直有做家教。或是跟我男朋友一起做网络游戏,这个与我的专业对口。