我和波兰男友的婚姻故事

扫一扫,手机访问本帖
我们在西班牙马德里认识,我们相处得很好,他陪我演出,度假,把我照顾得很周到。大概半年后,我们彼此心照不宣的想结婚了。于是我们决定来到波兰他的故乡办理终身大事。
从马德里开车到波兰,经过法国和德国,一路上风景都很漂亮。特别是德国,在高速路上放眼望去映入眼帘的都是一幅幅美得让人窒息的画面。我们是中午从德国边境进入波兰的,一进入波兰感觉就完全不一样了。差别很大,虽然也像画一样,但是少去了很多修饰,多了些让人心酸的感觉。这就是我对波兰的第一印象。
来了才几天就得了阑尾炎,要说的是波兰的医疗水平实在是太差了。我的阑尾炎手术动了两次,第一次是做腹腔镜在肚子上有三个小洞,阑尾就这样割了,但是由于医生没有缝合好肚子里的伤口导致肚子里积水,于是又开了一刀把伤口缝好,积水处理掉。我就这样在医院里折腾了十二天。这样一折腾我的身体虚弱了很多,于是结婚计划被推迟了。在家里调养了一段时间,不见身心好转,于是我决定回中国,这样还可以办一些结婚需要的材料,于是我就回国了。
回到国内气色大好,在民政局办理了未婚证明,出生证明,到公证处出公证词然后再拿公证词做波兰语翻译,公证处盖章,寄到外交部做认证。这些程序办理我花了两个礼拜,大概十个工作日的时间,给些好处给公证处的人办事效率要快得多。身体调理好了,事情也办好了,我起身就回波兰了。
还好他嫂嫂是民政局的,是专管结婚最大的官,这样我们结婚程序就方便很多,他开据了单身证明,然后我到华沙大使馆开一张证明,这张证明写着我可以跟波兰人结婚什么的,然后盖大使馆的章,这样我们拿着这些材料到结婚的地方预约结婚时间,一般情况下是预约当天的一个月以后。所以我们的结婚日期是2010年的12月6号。五天后我就要结婚了。预约当天我们要选家庭姓,女方可选男方姓同时保留自己的姓,男方也可选女方的姓。还有小孩的姓也要选。这样程序我就办到这里。6号结了婚再说吧,之后是办身份的问题。因为我是西班牙的卡,不知道怎样办。传写照片吧~~ CIMG4544.JPG CIMG4029.JPG

评分

远洋孤舟 + 8 + 8 幸福永恒!
xp2 + 12 原创内容
l.l.xiong + 10 + 10 + 10 原创内容 新婚快乐啊!

祝新婚快乐!!!!!plc22com

回复 2# sabrina17

谢谢~~~

在哪个城市?

回复 4# yhc

在rzeszow

很高兴认识你

预祝:新婚志喜 永结同心plc44com
在波兰确实是病不得,我也遇过很恼火的事情,对这边医院的有些医生的水平真是很无语:tk_39
这两天很冷,要多注意防寒!休息好;身体可是本钱:tk_05

祝你们幸福啊~ 真是有缘千里来相会~

哇,,好幸福啊,,祝福祝福~~

恭喜恭喜plc105com

那生小孩的时候,是不是回国内生比较好?

回复 7# l.l.xiong

謝謝關心,這裡的氣候我實在不習慣,下雪了更是足不出戶。在波蘭也沒有朋友,無所事事。身懷技藝也無處施展,我跟他商量是不是在克拉科夫籌辦一場個人音樂會,這樣我也有些事情忙乎。

回复 8# xp2

謝謝。

回复 10# 3003

謝謝祝福,我們沒討論過生小孩的事情,我手術肚子上有疤,一兩年內不懷孕的好。

回复  l.l.xiong

謝謝關心,這裡的氣候我實在不習慣,下雪了更是足不出戶。在波蘭也沒有朋友,無所事事 ...
anni 发表于 2010-12-2 17:27

华沙电影公司曾请我去做群众演员几次,这个谁都可以去做的。我呢只因为我的脸很亚洲、很爱斯基摩、、
你有艺术天赋,如果要发展各种渠道都应该沾个边,我叫我LG找找他们的联系方式,你愿意就给我写信吧!lijiaxi8@gmail.com

姐姐, 这么有才的人?!
你真就打算把自己埋没在波兰了?
在西班牙认识的, 游历欧罗巴。
在波兰结婚, 不代表你要总在这里啊。
为你感到惋惜plc72com