[留学签证] 诚询D型入境一次的留学签证的旅游问题

扫一扫,手机访问本帖
大家好,我有一个疑问是关于D型入境一次的签证。2011年1月波兰驻广州领事馆的工作人员告诉我们:在入境后90天内可以自由地到其他申根国家旅游。但是2011年2月我们在波兰入境时被告知:只能入境一次,出去了不能回来。请问哪一个说法是真的?如果真的只能有一次入境机会,在波兰境内是否可以到市政厅或者其他地方申请多次入境?

签证类型:D
入境次数:1
逗留时间:133
证件有效时间:2011年2月9日-8月6日,179天
D类1次入境是指:从中国 ——>波兰(申根区国家)——>中国,这算1次。也就是说从非申根区到申根区算1次入境。
D类签证要去移民局办理居留卡手后才可以无限制出入。

谢谢您!我看了“波兰签证”的相关帖子,大家的情况和我都不一样,所以才问了。我和同学刚入境3天,摸索到市中心三十字广场(波兰语:Plac Trzech Krzyży)的旁边有一个city office(与签证相关吧)的地方,打算下周一去问问了;也从学校提供的信息知道voivodeship office可以办理居住许可(位于ul. Długa 5)也是打算过去问问的。

签证类型:D
入境次数:1
逗留时间:133
证件有效时间:2011年2月9日-8月6日,179天

就是 ul. Długa 5, 你这是学语言的签证,所以给了不到180天

好的! 我们纯粹是交换生,学经济学到Kozminski University交换的。都大四了,学分也足以毕业,所以想趁在欧洲的机会好好经历一下,始终读万卷书不如走千里路。如果在ul. Długa 5问到很确定的信息(例如需要的材料),再在这里补充一下啦。

如果你想在申根区内玩,不用换签证了。如果你需要多次回国就需要办理居留卡了。

根据学校提供的信息,办理居留卡的材料挺多的,
对于非欧盟的公民,需要:
4份申请表(也许可以在办事处拿到,intl.mazowieckie.pl/en法打开,因此下载不了电子版)
4张4.5*3.5cm的正面免冠照片
有效的旅游文件,2个复印件??
短暂居住的证明(房东可以帮忙,租房合约也许算数)
学校发出的学业证明(邀请函也许可以)
存款证明(在波兰当地银行没有存款,只是在中国办了存款证明,办签证时用到)
医疗、事故保险(在中国已经办好,办签证时用到)
过去一个月的银行明细清单(办签证时被使馆收去了,而且日期也不对,也许采取网上银行的截图,也许可以认可吧)
申请费用的确认单(交换生不用交学费,也许就不用)

这些材料打算问清楚,再在这里说吧

申请表这里可以下载:https://www.plchinese.com/thread-5066-1-2.html
保险要买波兰的;
有效证件就是护照和签证复印件;

回复 6# xp2

我的同学对于这一句有疑问:“多次回国”回的是中国吗?我们在133天内不打算回中国了。

回国当然是回中国了,难道是回印度吗~!

这133天不回中国的话,你们的签证完全可以去申根国旅游,不用办卡。

回复 10# xp2

谢谢【此处省略一万字】!!那我们就可以放心地拿着D1签证畅游欧洲了~~

plc18com 旅途愉快~

回复 10# xp2

大大的多谢xp2!2月17日先去了ul. Długa 5问,工作人员说只限于波兰入境,要去法国的话去法国领事馆申请签证。当时当然很失落,然后立刻去法国领事馆,那里的工作人员说:不需要再申请什么签证,直接拿着这个签证就可以去法国。

结论:国别签证D型一次入境133天的留学签证,是可以到申根区其他地方旅行的。

SYSUevian 发表于 2011-2-17 15:43
回复 10# xp2

大大的多谢xp2!2月17日先去了ul. Długa 5问,工作人员说只限于波兰入境,要去法国的 ...

你去过了没有啊,我也是D类签证,慌兮兮的,万一遣送回国了。、。。

cunzhang86 发表于 2011-6-28 22:20
你去过了没有啊,我也是D类签证,慌兮兮的,万一遣送回国了。、。。

去了欧洲十个国家,我的签证没问题。你最好发帖子问,或者看我已经发表的帖子。