[问题求助] 被偷,请教国内汇款的便宜快捷方法

扫一扫,手机访问本帖
大家好,我在布达佩斯的公交车上被偷了钱包,里面有一张借记卡。【特别提醒大家在拥挤的公交车上要当心,不要看到多瑙河和链子桥就忘了一切】现在希望父母从国内汇款过来。大概想了一下,应该有以下办法:

1.在国内办一张借记卡,快递过来
2.在国内办旅行支票,快递过来
3.在波兰开账户,父母转账过来

不知道是否还有其他方法?我希望是比较便宜的方式。
第一种应该无效;
第二种不清楚;
第三种我觉得可以考虑。

黑   你好    最好的办法是第三种 在波兰办个学生visa卡。。。 一个星期就能出来  然后你父母汇款。。。 3天就到  。。。 我个人推荐 Millennium bank

回复 3# ezhar2360191

谢谢!

回复 2# xp2

从波兰到匈牙利,从奥地利到波兰,入境一次的签证是没有问题的,以前真被Dluga 5吓死了

早就告诉过你,因为你没有出申根区,所以这1次入境长期有效。如果你出了申根区那1次出入境就作废了。

救急的话,西联汇款也是可以考虑的

回复 3# ezhar2360191

下午去了三家银行问了一下,的确millenium不错。

Millenium
开账户 无手续费 10分钟
开ATM卡 无手续费 一周拿到 管理费:2兹罗提/月(兹罗提账户)1欧/月(欧元账户)
转账 波兰一方不收手续费

Pekao Sa
开账户 无手续费 10分钟
开ATM卡 无手续费 2周拿到 管理费:2兹罗提/月(兹罗提账户)
转账 波兰一方要收手续费,20-100兹罗提,0.1%比率

PKO
开账户 无手续费 40-60分钟
开ATM卡 收5兹罗提 一周拿到 管理费:3.5兹罗提/月,20兹罗提/年(兹罗提账户)
转账 中国和波兰对半分手续费的话,波兰一方要收110兹罗提

plc49com Millenium我的首选~

回复 1# SYSUevian

护照还在吗?用西联吧,听说当天就到了

WBK也是可以考虑下的~

关于西联,我去年用过,是最快捷的了,手续费总体来说还算可以,毕竟特别快,但是只汇美元。2个小时以后就到账,拿着护照就可以取。

你现在这种情况,西联汇款最快,即时到帐.国内光大,邮政,农行都可以办理.但是要注意这些银行不是所有的网点都能办的.

回复 10# maizi

护照还在的,不然真是欲哭无泪啊~~那天同学打电话到中国驻奥地利大使馆,没有人接电话。。。在国外没有安全感。西联会贵一点,而且很多银行只限于美元或者兹罗提汇过来。打算让父母兑换好欧元汇过来,最近欧元对人民币的汇率高啊~~真心疼父母的钱。。。最近在研究旅游在外的防盗方法。

回复 11# woaifu

嗯嗯,也去WBK问过了
开欧元账户,第一年免管理费,第二年开始10欧元/年
和millenium差不多,差别在于millenium的优惠措施针对学生;WBK一视同仁