[探亲签证] 急求助:学生父母探亲签证问题

扫一扫,手机访问本帖
大家好。我是波兰的大学生,放假想邀请父母来这边几个国家游玩。但据说一年的短期居留是无法办理邀请的。所以现在貌似只有三个办法:一是让学校开邀请信,但是是以我的名义,但听说现在都是认移民局开的正式邀请函了,不知道这个可不可行。二是找当地波兰人开访友邀请,但怕大使馆问起那波兰人和我父母的关系,因为其实只是随便找个波兰人,怕即使开了邀请信,因为邀请人关系的不明会被拒签。三是直接开波兰或者其他国家的旅游签证,但听说由于大使馆能看到我和我父母的关系,办旅游签证也容易因为动机不纯而拒签。求助知情的各位仁兄,有没有什么办法?谢谢!
你这种情况只能找学校开。已经有成功案例~

如果开政府邀请函,不是随便找个波兰人就能开的,他要给你父母资金担保的。

恩多谢xp兄。看过之前的案例,但学校问我邀请信想要写什么,因为他们从未做过。貌似也就是写我是他们学校的学生,我要邀请我父母来这里,就这些就行了是么?是不是还具体要注明邀请我父母来的时间?

学校应该以你的名义邀请。
xxx是本校学生,邀请父母至波兰看望xxx。从什么时候到什么时候,担保你父母在波兰期间会遵守波兰法律,按期回国。机票、保险和住宿都由(某人)承担。
你也要给他们找好住的地方。并且出一张酒店预订单。

回复 4# xp2
呵呵xp兄总结的太全面了。还想请问下,酒店预订有什么办法订到不付定金的么?因为毕竟不能保证签证成功现在就订hostel。还有一个问题是,我想让他们来的时间越长越好,比如两个半月,但是不是签的时间越短,签过率越高呢?因为据说最近签证很不景气。。。

BOOKING 不需要订金。

回复 6# xp2
恩好。多谢xp兄了!希望可以办成呵呵。

还有一个问题想咨询下,关于亲属关系鉴定的。因为波兰驻中国大使馆的网页上,探亲签证的材料里并没有提到需要,但按道理是需要母女关系证明吧。因为我的集体户口在北京,而母亲的在家乡,我们在户口本上看不出来关系。所以不知道需不需要做什么公证?谢谢。

办个出生证明就可以吧。 出生证明上面写的  xxx和xxx之子/女 xxxx

回复 9# xp2
那请问这个出生证明是要经过国内公证处公证的,还是当地派出所开个证明就可以了?

好像是先去派出所开一个条,然后去公证处公正吧。忘了~~~ 要不就是反过来办,问公证处就行了俄。

回复 11# xp2
恩好,我再问问公证处。还请问知不知道,探亲访友签证是不是时间签的越长,签过的可能性越小呢?因为我想签2个半月的,但如果可能性会变小,那就只能签一个月了。