[旅游问题] 关于波兰旅游的几个问题

扫一扫,手机访问本帖
目前已经订好机票,准备来波兰旅游了,主要线路就是华沙和克拉科夫,现有几个问题,想找各位大大请教一下。

1. 晚上22: 30分到达华沙机场后,机场还有欧元换兹罗提的服务吗?
2. 之前也问过各位了,查到了夜间BUS到酒店的线路,波兰晚上坐公交车安全吗?如何买票呢?如果没有兑换到兹罗提,能用VISA在自动售票机买票吗?
3. 如果夜间比如23点后坐TAXI到市中心火车站的话,大概需要多少钱?
4.华沙当地有啥价廉物美的快餐推荐吗,大概一顿5-6欧的标准能吃得如何呢?要在华沙停留1周,吃饭是个大问题。
5. 一般慢车的火车票需要提前几天购买?是否能用信用卡支付?能在华沙火车站买克拉科夫往返票呢?
6.克拉科夫火车站(Kraków Główny)能寄存需要飞机托运的那种中等大小的拉杆箱吗?查了火车看时间表是早上大概9:46到克拉科夫的,想抓紧时间把行李存一下,直接去奥斯维辛集中营。
7.比较犹豫的是,是否坐夜火车到克拉科夫,查到一个班次是,晚上21:07到克拉科夫火车站,不知道夜火车是否安全?
问题多多,坐等各位解惑啦,多谢!!
1. 机场一直都有换兹罗提的,但是汇率很低,要亏很多,建议少换点。
2. 我坐过几次夜车,没遇到过任何危险,一般没事的,自己小心点,别惹酒鬼。从注意过用visa能不能买票,等牛人来回答吧!
3.正常时间打车到市中心一般30兹以内,晚上一般是白天的2-3倍。
4.华沙的消费还是很低的,5-6欧可以吃麦当劳,肯德基的套餐了,还有Kebab,一般3欧以内,还有越南小吃店。正宗的波兰餐馆,我去过的都比较贵。
5.火车票当时购买就好了,波兰除了过节,一般人都不多。直接去火车站买。不用买往返票,票不紧张。
6.克拉科夫火车站可以寄存行李,箱子挺大,没试过能不能把拉杆箱塞进去。
7.华沙到克拉科夫3个小时就到了,做白天或者早上的车吧!9点的火车应该没事。

评分

澡堂 + 12 大好人!
xp2 + 12 好人!

回复 2# 釉子~
谢谢釉子耐心详细的解答!!plc22com