[原创] 申请居留卡一波三折,经验总结---准备材料要细心

扫一扫,手机访问本帖
由于满足了申请欧盟永久的条件,所以递交了申请表,担心出问题,所以同时递交短期居留申请表。
当永居办按人告诉我为我准备了一份非常好的决议已经送到领导签字的时候,我的心情简直激动兴奋到了极点,短期的我压根就没爱理。心想,我终于能拿到那盼了那么久的永居了。。。结果。。。出了问题,很低级的错误,银行流水帐暴露出来的问题,支出太多,收入太少,房租转账单引发的惨案导致申请失败。这才又想起我的短居,短居决定书给了我半年的时间,因为当时递交的工作许可只有半年,我一想,这半年也太短了,我岂不是又要马上申请第二次,刚巧我又得到一张一整年的新工作许可,所以就拿着这个去省政府咨询,他们说对决定书有异议7天之内可以提出取消,我当时稀里糊涂的就取消了,结果短居办案人给我打来电话让我去谈话,她说很惊讶从来没有人这么做过,没有人能保证说100%会再次拿到好的决定书,而且重新审理又需要两个星期才能出结果,那时我又订好了回国的机票(特价不能退的那种),所以反悔不想取消了,这事办案人负责不了让我找他们领导,领导给我的回复是已经记录在案了不能反悔,只能再等两个星期等新的未知结果,可是如果不马上拿到决定书我重要的回国计划就要泡汤了,我怎么解释求情他都说不行,所以当时就急哭了,把委屈不管他听没听的说了一气,说完就走了,结果第二天办案人打电话来,说新的1年的决定书有了,就那领导签字批的,唉。。终于 我没白折腾。。。。波兰人也是讲人情的!不过真的身心疲惫啊! 还好按时回了国-小圆满告终!
看来能哭是好事,有时候有些事是让你哭都哭不出来。

看来能哭是好事,有时候有些事是让你哭都哭不出来。

祝早日修成正果!:tk_34

祝早日修成正果!:tk_34

非常感谢LZ,正在找这个呢,再次感谢