[原创] 来波兰一个月感想

扫一扫,手机访问本帖
人都说时间似水,还真不假。转眼已经来波兰一个月了。在这一个月当中,也经历过大大小小的挫折和喜悦。今天我想在这里与大家分享一下,说说自己的感想。

生活方面。
刚来的第一个星期是最难熬的。这次是我人生当中第一次远离父母,自己在异国他乡生活。所以想家,想父母,想朋友是在所难免的。白天的时候还好,忙这忙那的。但是一到晚上,尤其是睡觉前躺在床上,那是感觉最孤独的时候了。虽然没有满脸抹泪,但是心里总觉得酸酸的,巴不得马上离开这里,回到家里。每天都是在这种心情下入睡的。

一个月之后,我的心情开朗很多了。在这里认识了很多朋友,很多也是外地来的。有在这上课的,旅游的,工作的,也有一起来实习的。他们都来自五湖四海,有中国同胞,外国朋友,也有波兰本地的。我们在一起,就像找到了自己的亲人。生活上互相帮助,来的时间长的给来的时间短的介绍波兰生活经验,哪里的超市便宜,哪里的饭好,哪里换钱汇率好。现在我也加入了来的时间长的行列中,给刚来的新朋友们讲我的经验。每天晚上大家一起吃饭,聊天,四处参观,周末去旅游。有困难了一起想办法。在这些朋友的关照下,我也终于有了一种家的感觉。现在我已经适应这里的生活了。我不知道再过一个月之后,要与这些朋友分手的时候,我会是什么样的心情。

工作方面。
我现在在大学攻读的是历史和教育双学位。我的目标是成为一名教师。所以,这次实习对我来说是一个积累宝贵工作经验的好机会。我负责给20几个波兰大学生和中年人教英文,每天2小时到4小时不等。一个月下来,我发现我的教课能力大有提高。刚开始,我每堂课必须带着事先备好的课件去。而且讲课中必须经常看课件,否则我就会大脑空空,不知道该说什么。而且还会经常紧张,表现不自然。现在,我只需上课前把课件复习一下,然后就基本上全部记下来了。上课的时候,我会轻松自如,很有自信。偶尔忘记了该讲什么,我也会临时发挥,游刃有余。我和学生的关系也发展的很好。有时下课后我们一起到小店吃点东西,就和好朋友一样。

我还发现,若想当一个好老师,不能只死讲书本上的东西。有时最让学生有兴趣的课题,是发生在我们周围的实事。所以我经常把新闻从网上打出来带到课上,与学生们一起讨论。这样最能调动起大家的积极性。所谓的误人子弟就是为了不掉面子,不懂装懂。如果学生的问题我不会回答,我就会坦白的跟他们说我不知道,然后回家找答案,下堂课再告诉他们。

学习方面。
什么是学习?唉。这一个月学习基本是断了。除了偶尔自学一下波兰语,看看自己带的课外读物,别的什么也不干。回去后可得好好努力补习了。

去的次数最多的饭店
Multifood.这是一家按重量付钱的饭店。有很多不错的波兰菜。每天晚上8点到9点是Happy Hour,所有饭都半价。于是就经常跟朋友赶这个时间去吃饭。

去的最多的景点
Wroclaw老城。基本每天都去。经常有文化节和各种活动。百去不厌。

坐的次数最多的车
E。这是我每天去实习学校必坐的车,每天坐两次。

最喜欢
波兰人大部分都很友好,出门如果有问题,基本上都会很耐心的帮助我。

最不喜欢
一条马路有两三个红绿灯。有的时候站在马路这边等车,对面是绿灯但是中间是红灯,所以要等很长时间。

目前为止也就这么多感想了。事先没有打草稿,可能有很多错别字和语句不同的地方,还请大家见谅。希望能给大家提供些帮助!
多谢分享!刚刚出来地时候,都会有孤独想家的感觉,过段时间就好了.

感谢分享,锻炼自己成长、独立。plc19com

在你的Facebook上加上一张照片,那就好多了!

打工 发表于 2011-6-17 07:15
在你的Facebook上加上一张照片,那就好多了!

恩。好的。这么说你在facebook上找到我了?

ok

挺住!如果你在一年之后还能有这般高涨的热情和如此轻松愉快的心情写如此开心的感想就好了。。

连锁点?

Lody 发表于 2011-6-17 22:14
挺住!如果你在一年之后还能有这般高涨的热情和如此轻松愉快的心情写如此开心的感想就好了。。

恐怕挺不到一年之后了。。下个月我就要离开了

Snowman 发表于 2011-6-18 10:16
Magnolia Park 2楼里的中餐还蛮好吃的,你有去试过吗?

没有呀。。不知道在什么地方