楼主: ray_zhang

[生活指南] 正规考取波兰驾照流程详解【原创】

扫一扫,手机访问本帖
INDICATOR (转向指示灯)

FRONT FOG LIGHTS (前雾灯)
front fog lights.JPG

BRAKE LIGHTS  (刹车灯)

REVERSE LIGHTS (倒车灯)

灯光组合开关

:tk_09

今天已经顺利拿到驾照了,我的驾照是没有期限的,据说明年开始就开始实行10年的驾照期限规定了.

plc105com 恭喜恭喜~!

这么好的帖子plc103complc22com

关于Banana的考试技巧
看到一些朋友在驾照考试中,经常在Banana出问题,在这里给大家讲解一下这个
考试的一些小技巧,此方法适用于SKODA FABIA车型,与考试中心的车是一样的.
关键点:
1.开到前面的信封时,车身要停正,车轮必须回正,车最好停靠在信封稍微正中偏右一点.
  这是必要的条件(车身停得不正,转弯时角度就不一样了).
2.开始倒车时,车前轮不动,保持笔直,仔细观察右面信封外的第二根标杆,(右边有2根
  标杆非常近,几十厘米的距离),当第二根标杆出现在你右前窗大约15厘米左右(此15
  厘米是从车中间那算起,第二个标杆出现在右前窗约15厘米),迅速把方向盘向左转
  一整圈,此时继续倒车,保持方向盘不动.
3.观察左右倒镜,当车身进入了直线部分,开始回轮,要时刻观察倒镜,保持车身左右
  别出线,此时要有回头动作,观看后方信封与标杆的位置.
这个技巧基本保证你不会在转弯时开出线外,要考试的朋友们可以按此方法练习一下,
看看是否有效果.

ray_zhang 发表于 2011-7-9 20:44
刹车液(黄色盖子),必要时,需要用手晃动容器,查看液面高度.

这个在考试的时候,千万别主动去晃动,考官会不爽

我的经历是,考官问哪个是刹车液,我指了一下,然后问如何检查液体的数值,我没说话直接用手去晃动容器,考官直接阻止了我,然后说你回答就好了,不用动手

看着照片,也是imola的驾校

johnson10000 发表于 2011-10-10 13:24
这个在考试的时候,千万别主动去晃动,考官会不爽

我的经历是,考官问哪个是刹车液,我指了一下,然后问如何 ...

大部分考生不需要开发动机舱,只是检测喇叭和灯光就行了.估计你的考官怕弄脏了你的手指,所以没让你碰,呵呵!

报名的时候递交的证件不是护照而是居留卡不知道行不行啊?

bruce 发表于 2011-10-15 15:15
报名的时候递交的证件不是护照而是居留卡不知道行不行啊?

必须有居留卡才可以在波兰考驾照,你提供居留卡当然没问题了.