[原创] 朋友们,恭喜我吧!拿到驾照啦~

扫一扫,手机访问本帖
在经历了千辛万苦,终于考过了我的第六次驾照考试。回顾一下考试经历,第一次考试是2011年2月24号,那时二宝还没出生,已经好多年没考试了,考试的时候非常紧张,理论考试,18道题,25分钟,看到别人很快就交卷了,就更紧张了,尽管我还有好几分钟,检查了又检查,发现一道错题,心都跳到嗓子眼了,虽然还有时间,就是很紧张,最后确定了,交卷,还好错了两道,通过。去参加路考,香蕉路,没过,再报考,回家。

就这样第一次考试结束。然后生孩子,休息了两个月,再考试5月份,又死在了香蕉路,香蕉路啊,一共死了四回,第三回是放手闸,上坡,紧张到忘了挂挡。第四次,又死了,倒车没倒到位。之后,理论考试作废,又要复习题,准备考理论,还好,又以两道错题,过关,对了,一共就允许错两道,我还算幸运的,两次都插边过了。路考还算好,就是到最后停车没停好,撞马路牙子上了,结束考试。

第六次,也就是上个星期四,怀着忐忑的心情,一路祈祷着,给我个好考官,别挑我毛病。考官一来,跟我说,女士散个步吧,走到考地,大好的天气,散个步正合我意,缓解下压力,到地车号37,先问哪个是刹车油,然后还有倒车,回答和指示完毕,准备进军香蕉路,调试3个镜子,座位,车灯,系安全带,启动车,挂挡,放手闸,开动,一切正常。然后该考,放手闸上坡,也过了,可以上路了,心里一阵小欢喜。这时考官上车了,说了一堆,没听懂多少,但是重点都听懂了,他说,如果什么都不说就是直开,如果往左或是右会提前说,还有就是看牌子说话。出了考场大门往左,没过多久,前面就有个拖拉机,哈哈,我就跟着拖拉机后面开,也算惬意,之后,考官让我掉头,开进个小巷,又遇上了垃圾车,前面也是车,后面也是车,之后,没在那掉头,继续往前开,好了,掉头,挺好的,没出错。上了一条路,考官突然说慢慢停车,我没明白他的意思,就在马路上慢慢停车了,他跟我说,不对,我说,我压根就没听明白要我怎么做,我也纳闷怎么大马路就让我停车呀。后来,他给我解释了一下,我恍然大悟,原来是让我靠路边停车,好嘛,停好了,考官说这就对了。之后,停车,我第一次停左边地方有些小,右边又有很多地方,修改一下,倒车,方向盘往右,第二次,差强人意算过关。我这心里就有点谱了,倒车,停车都考完了,果不其然,又开了一段,我们就返回了。考官又嘱咐了一番,强调了一番我的小错,考试结束,通过了,当时非常开心,终于结束了,我的练车还有考车的日子。

请允许我,再大笑两声,终于结束了,哈哈哈哈。

后续,周末,老公请我吃鸭子,庆祝我终于拿到驾照了,谢谢大家观看。
恭喜啊plc22com!没翻译都搞定了,真是厉害!plc47complc49com
我得要翻译全程陪plc76com

恭喜!恭喜!真不容易!苦尽甘来了!

失败那么多次还有勇气继续坚持,精神可嘉。

是啊,我都不想考了,但是又想想,钱都花那么多了,不考下来也不甘心啊。没考下来,也说明自己没掌握好,即使侥幸给我了,到时候出点啥事,就不光是钱的事儿,你说是不?

楼主是我的榜样,今天我第一次考,也挂在了BANANA 路上,就轻轻地碰了一下一个柱子,都还没倒。就一个小时翻译也收了200,补考又115,最快也要等一个月后才可以再考,我都抓狂死了!~~~:tk_42

plc61com

l.l.xiong 发表于 2011-10-1 21:01
恭喜啊!没翻译都搞定了,真是厉害!
我得要翻译全程陪

姐姐也考驾照了啊!几年驾龄了?

kaceyhan 发表于 2011-10-1 22:09
楼主是我的榜样,今天我第一次考,也挂在了BANANA 路上,就轻轻地碰了一下一个柱子,都还没倒。就一个小时翻 ...

碰一下柱子,不给第二次机会吗?有的时候要等这么久的,别心疼钱,多加时学,越快过,越省钱省心。为你加油!!

l.l.xiong 姐姐几年驾龄了?

ray_zhang 发表于 2011-10-1 21:24
恭喜!恭喜!真不容易!苦尽甘来了!

谢了,也多谢你的帖子。

adler 发表于 2011-10-2 05:27
姐姐也考驾照了啊!几年驾龄了?

我国内就有了,这次回去说我的驾照三年前就已经取消了,怪我当时没延、、、所以我只能放弃国内的,要在这边重新学了

恭喜恭喜!终于修成正果!plc105com

Well done !