[探亲签证] 申请家属团聚的新办法

扫一扫,手机访问本帖
不知不觉来波兰满5年了,因为以前是上学,现在手里还是2年的工作居留卡,想申请老婆来波兰,事务所建议我这样做:先把我老婆的整本护照和她的签字样本复印公证并认证+照片5张,寄到波兰来,我手上的结婚证给HALA1宣誓翻译乌拉翻译+我的工作合同+住房合同+我签名的申请表格+银行存款证明递交到华沙移民局,因为她是跟着我的居留卡可以申请到2年决议书,再拿着这决议书+上海领事馆列出的材料去签证,是以探亲的名义申请吗??就算上海领事馆只给一个月的签证也没事,人到了波兰就可以去移民局领居留卡。谁有这方面的经历和经验吗?恳请赐教plc105com
06年我就遇上过这种签证,但不是团聚,而是留学和公司法人。

这不是新方法,只是反签而已。这种方法不是没有成功几率,成功几率和你的工资和住房条件好坏有关系。要把你的工资做高,当然税也涨起来了,住房面积要大适合两个人住,这样才有几率在移民局批下来。但如果批下来我估计不会给2年的卡,应该是1年的。
这种方法最不好的地方就是无限期的等。等什么我也不知道。这要问移民局。也就是说没准什么时候才能从华沙移民局批下来。如果你已经这么办了,要去催移民局,不然3个月也是等,半年也是等。无止境的等。。。只要批下来,签证就好办了。

有人是这么签过来的,等了快一年,最后还请了律师。

我的表弟也是签团聚的,每次到大使馆,大使馆的人都说缺少材料,大概有3次吧,到第四次的时候,大使馆的中国人员就直接说:你在波兰办理签证吧。
问题是人不在波兰,可以直接办理签证吗?
我也想咨询一下。

晕了plc82com

申请有限期居留是可以的,但是你应该是在中国相关波兰驻华使领馆申请(申请所需文件与在波兰申请有限期居留相同),有波兰驻华使领馆转寄波兰相关省督府,由省督府审批,审批合格后,凭决定书申请波兰入境签证,然后在波兰领取居留卡。

非常感谢各位!plc20com,因为从来没涉及过签证类,所以不懂,在国内上海领事馆凭决定书申请波兰入境签证时,是按探亲还是按哪一类签证准备材料啊??我老婆一直在家没上班,她没有辞职证明和工作证明申请签证时会会出麻烦吗??国内上海申请签证时对我老婆银行存款有什么要求吗??plc105com麻烦各位了。