[问题求助] 考波兰驾照遇到的问题

扫一扫,手机访问本帖
大家好:
我昨天去报名考波兰驾照,因为我的居留卡上没有PESEL号码,所以工作人员让我出示了住房卡,说上面会有PESEL号码,但对方看到了我的PESEL号码同时也看到我新住房卡地址和居留卡上的住址不一样,拒绝给我办理驾照报名手续,说居留卡上的地址必须和住房卡一致才受理,2012年2月11号就换新的驾照考题,我现在去换居留卡时间就赶不上了,对方有权因为这个问题不给我受理驾照报名手续吗?花了这么多时间,费用就白搭了我该怎么办?plc85com
这个考驾照的报名地址是:华沙,UL.radarowa ,报名处对面有个Hyundai汽车4S店,路考时就是在radarowa附近街道逛的,这里有天桥和十字路,在线等各位救急plc86com

好像上次Ray_zhang就是这个原因无法报名,最后去移民局更换新的居留卡了。
你要不上河对面去报名,再试试。

我们的情况不一样,我的居留卡上有PESEL号码,报名没有任何问题,只是我的居留卡是2年期限的,而这期间我更换了新住址,拿到的驾照是新地址,波兰要求是驾照地址与居留卡地址必须一致,所以我才去换新居留卡的.
按楼主的情况,估计要重新办理居留卡才行.

根据楼主所述,要2012年2月11日才换考题,更换新居留卡需要1个月时间,圣诞过后马上办理,1月底可以拿到,估计能赶上使用旧题考.

谢谢大家plc20com

上面不是要求填写PESEL或者生日吗? 填写生日不行吗?

实在不行的话就去其他城市的考试中心碰碰运气吧!

匿名  发表于 2012-4-4 01:20:15
我居留卡上也是没有写PESEL的号码可以考驾驶证吗

匿名  发表于 2012-4-4 01:21:55
谁知道可以告诉我吗

当然要有PESEL号码,不然驾照上也是没有Pesel号码的,身份证上没有身份证号怎么可以?!

QQ_kazPvW 发表于 2012-4-3 18:21
谁知道可以告诉我吗

我的 居留卡上也没有PESEL的号码,我是拿着住房卡(那时是华沙开的住房卡)去卡托维兹报的名,考理论通过后,再考路考,卡托维兹路考很难考了几次,没少花ZL,我又转到了我住的地方一个小点的城市考路考(在办转到我住的地方的手续时出示了我的新的住房卡(因为我考虑我日后取驾驶证方便一些),幸运的是路考一次通过,前几天去政府取驾照,他要求看我的住房合同看这个城市居住有达到185天吗?给他看了后,叫我付了85ZL,说8天后取驾照。

xp2 发表于 2012-4-3 19:37
当然要有PESEL号码,不然驾照上也是没有Pesel号码的,身份证上没有身份证号怎么可以?!

好晕啊  我也想去考驾照啊  可是居留卡上也没有PESEL号码呀   

这可怎么办啊