[生活指南] 初到波兰调整好心态最重要

扫一扫,手机访问本帖
试问大家,初到波兰什么最重要?认路?驾照?语言?等等。这些都不是!我认为最重要的是调整好心态。初到异国他乡,欧洲与中国文化差异较大,与你的思想背到而行,无奈遇到挫折后如果不能端正自己的心态,在语言又不给力的情况下,你会对目前这种糟糕的情况产生抱怨,抱怨这个国家怎么会这样;抱怨怎么会来到这里,还不如去xxx国家!时间长了就会对这个国家和人产生反感和抵触心理。最终放弃学业和工作回国~

调节心态——这是每个到海外生活学习的人必过的一关。你是怎么样调节心态的呢? 请大家各抒己见,讲述自己到波兰后,遇到心理问题后如何调整心态的,看看你是如何变坚强的!

我会变坚强的:)

我觉得...要时刻有阿Q精神plc76com

呵呵,楼主的提议非常及时,说句心里话,其他的都不是问题,特别是作为出国人员,从出来的那一刻就已经做好了背水一战的准备(富二代官二代除外),尽管遇到的困难比在国内时想象的还要严重很多,但每当克服一个困难而露出舒心微笑的同时也在随时的磨练了自己的性格、坚强了自己的意志,这些不是用金钱能衡量的,也是不处在这样的位置的人永远也无法体会理解的,这又何尝不是一笔巨大的财富?!诚然,出国的最原始目的就是为了挣钱以及增长阅历(基于其他目的的除外,譬如现下流行的移民潮),但是造物主为你提供丰厚礼品的同时也会设置了很多障碍的,诚如咱们中国文化所认可的“祸福相倚、利弊相伴”一样,凡事都不会一帆风顺的,只有经历过暴风骤雨后的彩虹才是最炫目、最光鲜的。曾记得高尔基的咏海燕语“让暴风雨来得更猛烈些吧”,难道不正适合激励眼下所有陷入困境中而迷茫的朋友们么?!不知你们信不信,反正我信了。

评分

xp2 + 6 赞一个!

这对我来说小KISS啦plc76com

说得好,这就是最重要的!

寂寞的话题...

老话说: "有水的地方就有华人"。

我个人十分相信这一点,要是不够勇敢,怎么敢一个人离乡背井来到一个语言环境完全陌生的国家生活呢?

把心打开,虚心学习。多不如少,多学一种语言和多了解一个民族, 何乐不为。

有时回想起来,还真的是到了一个没人认识我的地方,重新开始。努力变成一个更
好的人。。。

楼上朋友们说的都挺好! 我猜有一天如果你已经忘了什么是坚强 克服 面对的时候可能那一天才是你接受和改变的开始吧!

楼主说的很好啊,被感动了
心态很重要,要好好反省一下自己

初到波兰整整一年,在这一年中曾无数次的考问自己该如何坚持,正如LZ所说我也觉得心态很重要,不断地去换位思考会让自己活得轻松许多,因为当你被动的去接受一件新事物还不如主动出击能更快的克服它,身在异国他乡,只能入乡随俗,尽量认真地对待每一天。。。

我是随遇而安  没有做可以的调整 懵懵懂懂的来到波兰 懵懵懂懂的适应波兰

好贴,顶!

:tk_00 深刻,绝对要顶的!

说得都很好!