返回列表 发新帖
楼主: 冰土木

中波婚姻登记-手续超详细流程(中登记,签证,波登记)

扫一扫,手机访问本帖
卸了妆就是走在大马路上,人群里根本就找不出来的那个人!

楼主你好,请教一些问题,我去年在中国已经领了结婚证了,老公说在波兰也要有结婚证,所以就去办理了,但是现在准备给我办理居留卡,可是好像办公室睡还要去华沙大使馆验证我的出身证明和我们的结婚证,但是我不知道如何办理?是直接去大使馆还是先预约?具体程序如何 ?谢谢

补充一下,我的签证快到期了,这个月底30号到期,如果没有办好,是不是我必须先回中国等待,

Cracow_-hong_li 发表于 2012-4-2 15:04
补充一下,我的签证快到期了,这个月底30号到期,如果没有办好,是不是我必须先回中国等待,

1.不知道你们在中国的结婚证双认证了吗?
2.出身证明大使馆不能帮你办,只能你的父母在家里帮你办?

我在国内把结婚证双认证了,波兰这边民政局只要了双认证的结婚证,波兰公民的出生证, 不要求我提供出身证明。 应该说是就你老公提供出生证明就可以了,你们跟民政厅商量商量,或者换地方登记,或者实在没办法,赶紧弄出身证明,不然你签证到期之前,你们的婚姻没有被波兰民政局认可的话,就有些麻烦了

Romantyk 发表于 2012-3-2 18:48
怎么咱们的美女都选择外嫁啊?

大多美女都嫁中國男人,留在中國。為甚麼你老是喜歡聊這個話題??

谢谢 ! 我现在有出生证明,我在国内时已经办过了,我们没有双认证,我只知道我办签证时,波兰使馆没有要我的钱。他们说我是波兰人的妻子。

Cracow_-hong_li 发表于 2012-4-5 07:19
谢谢 ! 我现在有出生证明,我在国内时已经办过了,我们没有双认证,我只知道我办签证时,波兰使馆没有要我 ...

祝一切顺利阿 !