[留学签证] 回国重新办签证

扫一扫,手机访问本帖
因为我要转到华沙上学了。听说华沙那边办居留卡比较繁琐,因为办的人很多,再加上现在办居留卡保险什么的越来越贵,我想问下我要是以后回国办签证能行吗?因为第一次出来时是办签证,然后一直办的居留卡办了两年,现在又改为办签证。可以吗?
大使馆会不会因为护照上隔两年又办签证而拒签?申请签证时要把居留卡给他吗?
居留卡,不是拘留卡。

你从居留卡转为签证只能回国重签,不过之后还要转为居留卡。因为持波兰国别签证到波兰后必须转成居留卡,不然你怎么继续留下学习呢?

xp2 发表于 2012-2-5 21:07
你从居留卡转为签证只能回国重签,不过之后还要转为居留卡。因为持波兰国别签证到波兰后必须转成居留卡,不 ...

好吧。谢谢XP2纠正错别字:tk_09
可是也有学生每年不办居留卡回去续签的啊

你这种情况都是逼不得已,拿不到签证了才会这样做。我不解,办居留卡让你认为这么复杂吗?
随你吧,我不知道该说什么了。plc52com

xp2 发表于 2012-2-5 21:25
你这种情况都是逼不得已,拿不到签证了才会这样做。我不解,办居留卡让你认为这么复杂吗?
随你吧,我不知 ...

好吧,我还是办居留卡吧。谢谢指导:tk_33

落落1991 发表于 2012-2-5 22:17
好吧。谢谢XP2纠正错别字
可是也有学生每年不办居留卡回去续签的啊

回国办签证必然是可以的,比如我,但是咱俩情况不一样,我是每一年都回国办签证,从来没有办过居留卡,因为反正每次都要回国,而且我们的签证又没有签证费,所以才走此路~

woaifu 发表于 2012-2-7 14:50
回国办签证必然是可以的,比如我,但是咱俩情况不一样,我是每一年都回国办签证,从来没有办过居留卡,因 ...

我也想回国办签证,因为现在学生续签都没有签证费。但是我已经办过居留卡了又不办了改办签证,我怕大使馆不给我签。。
还是你明白我就是这个意思啊。办居留卡很贵保险也一直在涨,还不如回国办签证

wj276814663 发表于 2012-2-7 21:01
哇,你在波兰多久啦?一直办签证?

这是第三年吧,一直办签证啊,往返神马的也米有问题,不过我米有出过波兰~

落落1991 发表于 2012-2-7 21:44
我也想回国办签证,因为现在学生续签都没有签证费。但是我已经办过居留卡了又不办了改办签证,我怕大使馆 ...

建议问问大使馆~

wj276814663 发表于 2012-2-8 20:20
你是过来当专业的波语翻译?

不是,我是过来专业的学波兰语和材料