波兰南部城市水质大肠杆菌数超标,Sanoku和Zagórzu全城抢水慌

扫一扫,手机访问本帖
Onet.pl都已经报了,全波兰都知道了,所以我也不怕在这说这个事情了,在这里给大家现场报道了。
原文大体意思是Sanoku和Zagórzu饮用水大肠菌大肠杆菌数超标,Sanoku全城及Zagórzu整个村的水都不适宜饮用,但是可以作为清洗用水。(但是地方网站说不能作为洗涤用水)
水质被感染在Zasławiu,现在已经通知全城不准饮用水管水,公告在网上及城市里被贴的到处都是。政府会马上出动水车首先保证学校和幼儿园的正常用水供应,居民免费发放水,直到水质恢复,也考虑井里打水。
我知道的消息是,其实上周就已经发现水质不好,进行了消毒,本以为已经得到控制,不想到27日晚发现大肠杆菌数严重超标,27日公布市民,超市用水曾经一度被抢空,满大街拎矿泉水水桶的人,地方网站人们沸腾了。虽然城市不大,只有四万多人,但是每个人都吐沫星一阵子,采访中也很多抱怨。
问我为什么知道这么清楚?我就是那么幸运,全波兰就这么点城市有事,我就在这,城市中还长居两中国夫妻,我今中午一知道马上打电话给他们,不过早晨我早喝了满满一大杯水,至于以后怎么样不知道。赶巧的是这两天我刚做了尿检,三个月前还没检查出任何感染物的我,这次被查出有有害物质,今天看了医生,医生让我明天再测检查下来还是有,就要吃抗生素的药。难道我已经被感染了?不过也没发烧,或腹泻,网上说会有潜伏期3-4天,再看,不过我们中国人什么没见识过,应该问题不大吧。比中彩票还准呢,我今买了mini lotto,中两个号分文没有,但是我准备在此期间会一直买下去,直到水质变好为止。出门在外容易吗?环境问题真的很重要,国内环保问题一直跟不上,后果怎么样,将来就知晓。我在波兰还不一样中标,大家为我们三祈祷吧pl42com
大肠杆菌导致的疾病:
  1、肠道外感染。
  多为内源性感染,以泌尿系感染为主,如尿道炎、膀胱炎、肾盂肾炎。也可引起腹膜炎、胆囊炎、阑尾炎等。婴儿、年老体弱、慢性消耗性疾病、大面积烧伤患者,大肠杆菌可侵入血流,引起败血症。早产儿,尤其是生后30天内的新生儿,易患大肠杆菌性脑膜炎;
  2、急性腹泻。某些血清型大肠杆菌能引起人类腹泻。其中肠产毒性大肠杆菌会引起婴幼儿和旅游者腹泻,出现轻度水泻,也可呈严重的霍乱样症状。腹泻常为自限性,一般2~3天即愈,营养不良者可达数周,也可反复发作。肠致病性大肠杆菌是婴儿腹泻的主要病原菌,有高度传染性,严重者可致死。细菌侵入肠道后,主要在十二指肠、空肠和回肠上段大量繁殖。此外,肠出血性大肠杆菌会引起散发性或暴发性出血性结肠炎,可产生志贺氏毒素样细胞毒素。

希望你不要感染上啊,多保重!多注意营养提高身体抵抗力!

华哥 发表于 2012-2-29 07:06
大肠杆菌导致的疾病:
  1、肠道外感染。
  多为内源性感染,以泌尿系感染为主,如尿道炎、膀胱炎、肾盂 ...

愁人,现在生活很不方便,没事就扛水桶

77爱波兰 发表于 2012-2-29 11:39
希望你不要感染上啊,多保重!多注意营养提高身体抵抗力!

我今又去检查了,明出结果,心情不好,觉得好霉的

shuijing113 发表于 2012-2-29 13:11
愁人,现在生活很不方便,没事就扛水桶

送水来啦!!{:31:} Woda-Sanok2.jpg