[生活指南] 大家对耶和华传教人的态度和方法是怎样的呢?

扫一扫,手机访问本帖
总是在路上和公交车上遇到超级热情的耶和华传教的人,起初不知道他们的身份,他/她会与你热情交谈,正当自己被他们的热情和友好感动的时候,他们便邀请你加入什么会议,给你一些宣传资料,找你要联系方式之类的。有些人还会按门铃传教,拒绝他们后他们又来,很扰人,我相信大家也都遇到过这样的人吧?你们是用什么态度和方法来避免这种麻烦的呢?
别给住址 知道住址 婉拒再来 别开门

我也遇上过很多次,一般摇摇头就说听不懂波兰语就OK了。但是有的时候能碰上会说中文的,我一般都接受他的材料,不接他的话茬就行了,他自然也会明白。很快走开了。

xp2 发表于 2012-3-24 20:21
我也遇上过很多次,一般摇摇头就说听不懂波兰语就OK了。但是有的时候能碰上会说中文的,我一般都接受他的材 ...

关键是一开始他们都不会暴露身份,会很“热情友好”地跟你聊天,你不接话也不礼貌,但是到最后就开始邀请你去参加什么会议活动了...哎,真是浪费感情

Snowman 发表于 2012-3-24 20:36
遇到过,在马路上等人时,年轻的姑娘就自己过来搭讪了,英文很好,口才也很好,站在她旁边的男友兼同事除了 ...

没错,他们口才都很好,而且很黏人,呵呵

77爱波兰 发表于 2012-3-24 23:04
没错,他们口才都很好,而且很黏人,呵呵

呵呵,有时候锲而不舍会成为别人的一种负担的

是耶和华见证人。基督教一个分支。让人认罪,悔改,永生。不要用有色眼镜去看他们。事实上比我们有修养,有见识,有阅历。是一群素质很高的人。应积极面对,也许会改变我们的余生。

婉转地拒绝,感觉他们还是比较有修养的。{:soso_e100:}奇怪,到处都能见到他们{:soso_e113:}

图们江 发表于 2012-3-25 05:56
是耶和华见证人。基督教一个分支。让人认罪,悔改,永生。不要用有色眼镜去看他们。事实上比我们有修养,有 ...

耶和華見證人將聖經真義扭曲,不是基督教啊!!!!

图们江 发表于 2012-3-25 05:56
是耶和华见证人。基督教一个分支。让人认罪,悔改,永生。不要用有色眼镜去看他们。事实上比我们有修养,有 ...

部分同意你的观念, 他们跟一般的波兰人比 ,确实非常的nice,而且对外国人一般都特别友好, 不会因为肤色差异而戴有色眼镜。 人都特别的善良,对宗教特别的虔诚,

刚来波兰的时候,语言老师跟我说 "他们从来不会跟这帮人打交道的,你们跟他们谈谈天气什么的还是可以,,,"

外嫁外娶、包括国人有婚姻的双方要慎重考虑;如果双方信仰不同去做弥撒听神父、牧师布道双方都不可以一起去;必须去各自信仰的教堂里!最后导致扩展出很多生活里的分歧、、、不用细说你懂的、、还有死后也不可以合葬;要葬回各自信仰的墓地里;基督教徒葬回基督教的墓场、天主教徒葬回天主教的墓场、犹太教徒葬回犹太教的墓场
最好双方信仰一致!

l.l.xiong 发表于 2012-3-27 15:15
外嫁外娶、包括国人有婚姻的双方要慎重考虑;如果双方信仰不同去做弥撒听神父、牧师布道双方都不可以一起去 ...

这样啊...长见识了,呵呵~

耶和華見證人將聖經真義扭曲,不是基督教啊!!!!

其实,耶和华见证人在哪个国家都有,世界上一个德国,一个美国,是最危险的,因为这个组织更庞大。他们利用中国人的好奇心,来传教。因为中国毕竟是个比较政治化的国家,如果加入了这个组织,怕以后回中国引起麻烦。我本人在格但斯克,那帮人我接触过,一帮神经病,更可气的是之前教我们波兰语的老师也是个耶和华组织的,上课呢经常谈论我们中国人忌讳的话题,比如讲波兰食品的时候,她故意指中国地图讲中国食物怎样,台湾食物怎样,还经常牵扯政治问题,还说什么台湾不是中国的等等,根我合作室内乐的波兰学生也是耶和华组织的,说实话我很讨厌他们,不过如果您真有宗教信仰的话,基督教也好,天主教也好,一定要理解真正的圣经含义,圣经才是最权威的。更不要被他们讲的话所迷惑住了,那帮人就像苍蝇一样,不过呢他们还是挺友好的,你们可以根他们接触,可以根他们讲话,没有关系,但是最好不要泡入那个组织。