[工作签证] 波兰工作签营业执照原件寄到国外去吗?

扫一扫,手机访问本帖
我们公司波兰分公司的HR正在给我办理工作签 但是是从波兰那边申请 说等申请下来 给我通知 我再去波兰驻华的领事馆递交材料  这个流程我觉得有点奇怪 还要求把营业执照原件给寄过去 国内分公司肯定不让啊 所以现在一直卡在材料上面  不知道有没有哪位是波兰那边递交材料的?这种情况 能把营业执照的复印件 加盖公司公章寄过去当做“原件”使用吗?谢谢
肯定不会让你寄原件的。
如果复杂点,也就是营业执照公证认证件后发到波兰去。没听说过这种情况。可能是在波兰的分公司这样操作?不清楚。

我办工作签证的时候压根材料里没有营业执照这项。是在办工作许可的时候,波兰这边的公司需要向劳动局出示营业执照,和你到时候在公司的职业等等。然后寄到你手上的只是劳动许可证的原件,劳动局开出的。不知道是不是因为你们是总公司和分公司的关系,在流程上稍微多了些步骤。

xp2 发表于 2012-6-19 10:32
肯定不会让你寄原件的。
如果复杂点,也就是营业执照公证认证件后发到波兰去。没听说过这种情况。可能是在 ...

那边HR发来的邮件里面说需要的是the document which confirm the registration the company in the Authority  需要包含 (公司名称 地址 颁发证书的机构的名称和公章 业务范围 股东姓名 还有公司法律形式(外资 合资 等))并特地强调是原件   然后我咨询我们公司财务 财务说只有营业执照最符合要求 但是不能寄原件出去 那我就没有其他的文件可以用了吗?这个很头疼啊 但是波兰那边HR一口咬定这个就是政策

yaya2012 发表于 2012-6-19 11:13
我办工作签证的时候压根材料里没有营业执照这项。是在办工作许可的时候,波兰这边的公司需要向劳动局出示营 ...

谢谢回复啊 劳动许可证这个好像没有要求 我们要的是由公司法人代表签字的派遣信原件   不知道是不是和你这个起到的作用一样啊~

营业执照可以在经济法院办理,30ZL一份,你需要多少份都行!