[工作签证] 关于翻译和财力证明的一点疑问

扫一扫,手机访问本帖
小白一个,劳动许可正在办理中,看到坛子里不少人提到拒签率高的问题,心里还是很担心的,有几个小问题哈,请各位元老轻拍~~~
1  我是国内公司招聘的员工,去波兰分公司做一个半年的项目,我的工资和奖金都是国内发,国外项目经理承担食宿,交通和手机费。如果材料齐全,我这样的情况被拒的可能大不大啊?
2  我的派遣信和保险卡都是英文,国别签证申请表是英语填的,这样的情况下,是不是除了身份证需要翻译件,其他材料都不需要了呀? 官网上说户口不要求翻译件,大家的经验是不是户口翻译件可有可无啊?还是加上去通过率会高一点?
3  看到有的网友说提供房产啊,存款啊等财力证明,但是看到官网没有要求,而且我的收入情况已经在派遣函里面都写了,大家推荐去办理吗?
4  面签的结束,是不是财力证明的原件会退还,只留下复印件?除了护照,还有哪些材料的原件会被拿走呢?

多谢各位啦:)
木有人回复啊~~~自己顶一下吧~~可能没有相关有详细讲解的帖子 有没有朋友帮忙给一个链接啊

1.顺利拿到签证或拒签,取决于你准备的材料,和签证官的决定.
2.签证要求写明了只有户口不需要英文翻译,其余的中文材料都需要英文翻译.
3.提供更多的财产证明,说明你有足够的财力支持你在波兰居住,会对签证有帮助,派遣函是签证的一个要求,个人觉得银行帐户3个月的流水单更直接,更重要.
4.大部分原件核对后都会归还,护照会收,要贴签证,有邀请函的,邀请函原件也会收,之后随护照一起返还.

ray_zhang 发表于 2012-6-28 16:26
1.顺利拿到签证或拒签,取决于你准备的材料,和签证官的决定.
2.签证要求写明了只有户口不需要英文翻译,其余 ...

多谢版主的回复呀 非常有帮助!还有一个小问题 如果去银行开3个月的流水单 是和开存款证明一样 银行有专门的模板 工作人员盖好章直接办好给我  还是我自己用对账薄打印出来 然后自己翻译呢?

wdholly 发表于 2012-6-29 08:20
多谢版主的回复呀 非常有帮助!还有一个小问题 如果去银行开3个月的流水单 是和开存款证明一样 银行有专门 ...

不同的银行打印的流水单,格式都不同,而且是中文的,需要你自己翻译成英文.
流水单需要去银行的网点打印,他们会给你的流水单盖章.

ray_zhang 发表于 2012-6-29 09:37
不同的银行打印的流水单,格式都不同,而且是中文的,需要你自己翻译成英文.
流水单需要去银行的网点打印 ...

多谢斑竹啦~~嗯 中国银行的工资卡 去银行问了可以开 免费的  正好有个同事办其他国家的签证也要开这个 呵呵 O(∩_∩)O谢谢