[问题求助] 求解答:定期居留卡需要的结婚证翻译相关问题

扫一扫,手机访问本帖
本人在波兰工作,妻子要过来陪伴,去政府部门注册定期居留卡时需要出示结婚证及其波兰宣誓翻译翻译的翻译件。 有如下问题:
1. 只需要结婚证中文原件和波兰语翻译件就够了吗?结婚证需不需要使馆认证之类的?
2. 结婚证及翻译件是需要夫妻双方妻子那方的,还是需要夫妻双方的2份结婚证及翻译件?

较急,望达人们热心解答! 感谢先!
你这种属于反签,妻子先在波兰拿到决议书再从国内签证过来。我不知道你是否是在波中资企业的员工,如果是那就简单的多。如果不是那就复杂些。波兰这几个省的移民局要求不一样,华沙最严格。找宣誓翻译不难,主要是问清你所在移民局的要求先,省得白忙活。

Hi, xp2

我是一家国际公司(注册地芬兰)波兰分公司的员工。我妻子是中国人,并已有申根签证(其表姐已加入欧盟其他申根国家国籍,老婆有去探望时的申根签证,现在任在有效期内)。

目前需要的就是去波兰政府部门报道注册申请定期居留证(我本人已经递交申请,因为当时是一个人,所以没有要求结婚证),申请材料中要求提供能证明婚姻关系的材料及波兰语翻译件。

就不知道结婚证原件算不算能证明婚姻关系的材料,是否需要波兰使馆认证?还有就是需要夫妻双方的or妻子本人的就行了?

明白了,两个办法。
1,在国内把结婚证公证,一个人的就行了,再到波兰驻华使馆认证,发到波兰后找宣誓翻译再翻译公证书上的内容即可。耗时啊!
2,直接把结婚证找宣誓翻译即可(一个人的),无需中使馆再认证即可有效。
为什么我要写两个方法,因为我一个朋友的妻子刚过来,移民局要求的是第1个方法去办理的。所以我说地区不一样要求也不一样,朋友是在华沙办的。你可以先试试第2种方法,如果不行再换。

好的,感谢xp2的详细解答!

Have a good night!