[问题求助] 有宝宝的妈妈们请进

扫一扫,手机访问本帖
我家宝宝2周岁了,咳嗽有50天了,期间去看过好几次医生,医生说肺部什么的都很好,就是咳嗽喉咙有痰!开了一些药就是FLEGAMINA BABY (这个药断断续续吃了2瓶了)Zyrtec(吃过一周) TANTUM VERDE(喷喉咙的) grin Tuss(吃了有1瓶了)今天又咳的厉害了,估计去看医生的话还是吃这些药!我想问问在波兰的宝妈们,你们的孩子咳嗽的时候,你们给吃的什么药?就是效果比较好的!或是有什么小偏方?我也可以试试!我家川贝冰糖炖梨子吃了好多,也没什么效果!蜂蜜泡洋葱水也喝过,还是没什么效果!听到宝宝咳,我心疼S了!pl53com有经验的妈妈支支招啊,我在这里先谢谢啦!pl68com
你小孩可能是支原体,你吃消炎药了吗,还是有炎证

给小宝贝吃烤橘子,每天晚上临睡前,用锡箔纸包好橘子,放到烤箱里,烤烫手拿出来(如果预热,5-10分钟就好),剥皮趁热吃下去,橘子肉上的小丝丝不要撕掉,那才是化痰的,当心别汤着孩子,一天吃一个,连吃一个星期,反正我们家的,吃三天就很见效了。吃这个和吃药不冲突,咳糖浆也该喝一点。用食疗没害处,可以试试呀!

除了吃药,可以试试拍痰,因为小小孩不会像大人那样把痰咳出来。

http://www.appledaily.com.tw/app ... nt/20040529/965657/
http://limamafamily.blogspot.com/2011/06/blog-post_5905.html

kingali 发表于 2013-1-25 11:54
给小宝贝吃烤橘子,每天晚上临睡前,用锡箔纸包好橘子,放到烤箱里,烤烫手拿出来(如果预热,5-10分钟就好 ...

我烤过,但是他是一片也不吃!pl41com我还用麻油炒鸡蛋,他吃了2天第三天就不吃了!硬喂他他就想呕吐的样子!愁S我了~

sobieray 发表于 2013-1-25 12:26
除了吃药,可以试试拍痰,因为小小孩不会像大人那样把痰咳出来。

http://www.appledaily.com.tw/app ... ...

医生也是要我拍痰,我家这边一小男孩就是他妈妈和奶奶轮流拍,给拍好了!我家儿子不配合,我按都按不住他!真是伤脑筋~

skyweihong 发表于 2013-1-26 00:17
我烤过,但是他是一片也不吃!我还用麻油炒鸡蛋,他吃了2天第三天就不吃了!硬喂他他就想呕吐的样 ...

小孩子要引导他的,你可以多烤一个,你也吃,一边吃一边说真好吃,逗他说不给他吃,抢着可能就好一些,我们家孩子多,一招呼,大家都来抢,所以没发生过这样的问题,试试看:〉

这些常识真好 {:soso_e142:}