[问题求助] 持波兰长卡去韩国需要签证吗?

扫一扫,手机访问本帖
明年回国想顺便去韩国旅游10天左右。想问一下,持波兰长卡去韩国旅游,需要签证吗?
横跨两个洲,应该要签证。。。

xp2 发表于 2013-11-25 21:20
横跨两个洲,应该要签证。。。

那请问一下持有波兰长卡去英国要签证吗?

三连城 发表于 2013-11-27 17:04
那请问一下持有波兰长卡去英国要签证吗?

只要不是波兰国籍,都要签证。

xp2 发表于 2013-11-27 16:39
只要不是波兰国籍,都要签证。

NO,理论上可以不需要申请签证。

规定如下:

根据韩国驻华使馆通报和公安部有关通知,从2013年5月1日起,韩国将对外国游客实施“转机观光游无签证入境新政策”。该政策实施后,赴韩国旅游或在韩国转机的中国公民,如符合相关条件,可以在韩国停留最常30天。

中国公民如果需要免签进入韩国停留30天,必须持有美国、日本、加拿大、澳大利亚、新西兰和欧洲30国(包括波兰)中任一国的签证,然后经由韩国(需持有30天以内的出国机票,日本团队签证者除外),即可享受免签入境韩国,并获得最长30天停留的待遇。

即使你不持有上述国家多次入境签证,只要你是经韩国仁川国际机场转机前往第三国或者地区的中国公民,仍然可免签入境并在首都圈停留48小时(以盖戳的时间为准)。

同时,去济州岛也是免签的。

苏小羽 发表于 2013-11-29 10:06
NO,理论上可以不需要申请签证。

规定如下:

首先,我们再说英国。。。

第二,关于韩国,最好咨询韩国驻波兰使馆为准。

哈哈我也听说了,我同学从澳洲回国在韩国玩了2天,也不用办签证。