[生活指南] 波兰新生儿回中国签证注意事项

扫一扫,手机访问本帖

前些日子刚刚带着孩子返回中国,在华沙机场过海关时却发生了意外情况,海关人员在查看孩子的中国护照时,竟然向我索要签证.我解释说中国人使用中国护照回中国,不需要签证,而波兰海关人员却说,她要的是波兰的签证,这下可把我给弄懵了.我说孩子正在办理居留卡,过2周就可以拿到决定,海关人员问,那怎么没有移民局盖的章?总之,经过一阵解释,她还是致电领导,领导把我们领到了一边,收了我们3人的护照和居留卡,回办公室一顿查,十多分钟返回,问了孩子的居留卡情况,问我是否有把握拿到决定?我说没问题,最后,鉴于我们夫妇都有居留卡,海关领导复印了孩子的护照及登机牌,然后放我们过了.真是惊出一身冷汗,如果海关不同意孩子经过,我们也就无法回国了.

我想,海关是需要孩子有合法留在波兰的身份才能放行.在此提醒携带波兰新生儿返回中国的同胞,首先要把孩子的波兰签证或居留卡处理完毕,再安排行程,避免意外发生,影响出行.

Ray你牛啊,没签证都出去了。
我早说过了要给孩子办居留卡哦。。。办好了居留卡回来 也方便。
还好一切顺利~{:soso_e183:}

xp2 发表于 2013-12-6 10:01
Ray你牛啊,没签证都出去了。
我早说过了要给孩子办居留卡哦。。。办好了居留卡回来 也方便。
还好一切顺 ...

比较幸运!据说现在办卡的人很多,取卡要1个月,而且我咨询了办卡的人,她说小孩可以不用自己去领卡,只要父母拿着小孩的护照就可以领卡,本以为回中国没事,别错过了圣诞长假,等我回波兰可以去移民局代孩子领卡,也就解决问题了,谁想到还会出现这种问题.

以前小孩子办签证很快的,现在因为人多,也要等好长时间。