楼主: zixuan426

[分享经验] [★]2007波兰留学申请过程

扫一扫,手机访问本帖
答14楼:一般都要求是护照的有效相关页,即第一页;如果近期实在拿不到护照而又急于寄送资料,可以联系问下能不能用身份证做个公证或者翻译之类(单纯的身份证复印件肯定不行,总不能让人家去研究中文吧)

谢谢!~ 再问一下?如果要申请好几个学校的话,去做双认证的时候可不可以叫他们做几套啊? 那个是不是叫副本啊?申请学校时,可以用副本吗?~

没有副本 一个公证件 只能做一个认证 要多做认证 就要多做公证件 然后多做认证 一份认证330

哦~ 是说 大学毕业证公证书,成绩单公证书,学士学位公证书 每做一份公证就要330吗?

是的

他们大使馆时不是专门用这个赚钱啊! 有些国家的大使馆办认证是不收钱的诶~ 比如,意大利!

偶还有几个问题,:) 请大虾们帮帮忙~ (1)有些地方介绍说,去波兰读硕要28岁,有这样的硬性规定吗? (2)银行存款是否为 60,000RMB? 存款人姓名是否要写自己的名字? 是否国内哪家银行都可以啊? (3)外交部下属的办理认证的代理点有哪些地方啊?每个省有吗? 办使馆的认证时,可不可以把外交部的认证直接寄给他们啊? (4)要多做几份双认证的话,时不是在办理公证的时候就要多做几份公证件啊? (5)保险是否可以买国内保险公司的呀? 拜托各位啦~~

如果你觉得贵的话 你大可以去 意大利 不过波兰签证是免费的 意大利签证是否免费就不得而知道了 28岁读硕士一说 无法考证 至少我知道有小于28 去读硕士的 存款6W RMB 6个月存期 自己的账户 大银行的证明都行 外交部代理点 在每个省的省会城市都有 具体地址请上外交部网上查 外交部代理点只能做外交认证 不能做领事认证 至少今年的规定是 波兰领事认证需要自己亲自提交 问题4 我已经在之前说很清楚 问题5 期待其他高手回答

如果你觉得贵的话 你大可以去 意大利 不过波兰签证是免费的 意大利签证是否免费就不得而知道了 28岁读硕士一说 无法考证 至少我知道有小于28 去读硕士的 存款6W RMB 6个月存期 自己的账户 大银行的证明都行 外交部代理点 在每个省的省会城市都有 具体地址请上外交部网上查 外交部代理点只能做外交认证 不能做领事认证 至少今年的规定是 波兰领事认证需要自己亲自提交 问题4 我已经在之前说很清楚 问题5 期待其他高手回答

谢谢~ 如果我会意大利语,会考虑去意大利哦~

查了一下,好像递交申请材料时不要求存款的存期,签证好像要? 是吗?请教一下已经到波兰的XDJM们~ 另外,我进了几个大学,里面的“如何申请他们学校”根本没提到要银行存款的事?~ 比如 Jagiellonian University Krakow--克拉科夫雅盖隆大学 的硕士申请,每个专业需要你递交的材料为: 1. 申请表格 2. one or two essays (主要就是说明你对所选专业的理解及为什么选它) 3. CV 4. 大学成绩,学位证,毕业证公证件 5. 推荐信 6. 雅思或托福成绩(如果你是非英语国家的人) 是不是啊?要不要啊?要的话就要赶紧去存钱了!

保险的办理可以在国内的一些银行办理,因为这样会比较便宜

学习

:) 谢谢各位朋友!~

去波兰也这么麻烦!