[原创] 我参加波兹南10公里跑比赛【图】

扫一扫,手机访问本帖
    再次作为唯一参赛的中国人,我的比赛总成绩46分35秒, 比赛净成绩45分57秒,在我所在组的950名选手中排名399 (参赛总人数3500)。这是我第一次在公路赛中把10公里跑进46分钟以里。正好为3月30号的柏林半马热身。
    比赛时的天气非常糟糕,大风,下雨,尤其跑过5公里的时候,还下了一阵很大的冰雹,被砸的爽极了,而且后半程跑鞋也湿透了,在这种恶劣的天气下仍能跑出45分57秒的成绩,非常满意,非常开心,收获自信!
    本来赛前因为天气的原因,我很担心,怕达不到预期的目标,怕中途伤退。不过,当我站在起跑线上的时候,和所有参赛选手站在一起,尤其当赛事组委会播放“The Final Countdown”的音乐时候,我顿时热血沸腾,就好像立刻要冲锋的战士,呐喊着,只想用所有力量冲过终点,比赛的热烈氛围,让我倍受鼓舞。不过跑完这个10公里,给我的感觉要比半马累。
    赛前波兹南孔子学院的卢院长给我准备了胸前印着熊猫,后背印有“孔子学院”几个字的T恤,不过logo太小,别人看不清,等4月6号波兹南半马的时候,再准备个印有大广告的T恤,借着马拉松的影响力,好好宣传下咱们波兹南孔子学院。

就说这么多吧,3月30,柏林见!

这是赛后组委会短信通知的比赛成绩

赛后组委会短信通知成绩

赛后组委会短信通知成绩

完赛后拿到的奖牌

奖牌

奖牌

组委会的照片还没出来,就只放这两张吧。

第一排右边那两个肯尼亚选手,是本次比赛的冠亚军。

支持!辛苦!
今天我也在华沙跑步了,5公里健身,狂风能把人吹起来,雨加小冰雹打在脸上,浑身湿透。同感!

yhc 发表于 2014-3-16 00:58
支持!辛苦!
今天我也在华沙跑步了,5公里健身,狂风能把人吹起来,雨加小冰雹打在脸上,浑身湿透。同感 ...

哈哈,您也跑步健身啊,要是坚持长期跑步的话,最好佩戴心率表跑步,监控心率,健身跑的最大心率控制在“180-年龄”以内。一般心率表都带有GPS,还能统计跑步距离及没公里配速。可以统计每个月的跑量,积累自己的健身数据,了解自己的体能,还有以后提高,都非常有帮助。

值得敬佩啊!

haha, 谢谢支持!!!

waiting 发表于 2014-3-16 08:48
哈哈,您也跑步健身啊,要是坚持长期跑步的话,最好佩戴心率表跑步,监控心率,健身跑的最大心率控制在“ ...

现在只能健身了,想当初,我在1984年(复旦附中高三,代表上海杨浦区)参加第四届上海市中学生运动会,获得400米冠军。400米最好成绩跑52秒,国家二级运动员。

yhc 发表于 2014-3-16 11:45
现在只能健身了,想当初,我在1984年(复旦附中高三,代表上海杨浦区)参加第四届上海市中学生运动会,获 ...

国家二级运动员,好厉害!!马拉松的二级运动员标准是42公里,3小时10分钟内跑完,这也是我几年内的目标。以您现在的年龄跑步健身的话,还是佩戴心率表比较好。

yhc 发表于 2014-3-16 11:45
现在只能健身了,想当初,我在1984年(复旦附中高三,代表上海杨浦区)参加第四届上海市中学生运动会,获 ...

我们波兹南经济大学跑步俱乐部的一个教练就曾是波兰男子400米国家队的,还参加过北京奥运会。

这个必须支持!!!!期待更好成绩啊~\(≧▽≦)/~

waiting 发表于 2014-3-16 12:53
国家二级运动员,好厉害!!马拉松的二级运动员标准是42公里,3小时10分钟内跑完,这也是我几年内的目标 ...

请推荐您说的那种心率表在波兰哪里可以买到。

yhc 发表于 2014-3-16 19:55
请推荐您说的那种心率表在波兰哪里可以买到。

大商场里的运动专卖店应该都有,我用的是sigmaRC1209,是在“GO SPORT”买的,这款表没有GPS,它用的是速度感应器,所以跑步姿势一改变,速度显示就有偏差,我看重的还是它的心率监控。

如果您对阿迪达斯这个品牌很钟情的话,它有micoach套装,心率表,步伐传感器一套的。

另外,国内大多数跑友喜欢用Garmin的心率表,因为它的GPS特别准。

waiting 发表于 2014-3-16 20:48
大商场里的运动专卖店应该都有,我用的是sigmaRC1209,是在“GO SPORT”买的,这款表没有GPS,它用的是速 ...

谢! 以前真没研究过。嗨,落后了。

yhc 发表于 2014-3-16 21:15
谢! 以前真没研究过。嗨,落后了。

嗨,这都是辅助运动的工具,健身的前提是做好自我保护。
3月30号华沙半程马拉松和柏林半程马拉松正好赶到一天,我报了柏林的,华沙的只好错过了,留给明年了。
柏林那边我查了一下,有几个中国人参赛,我终于不是唯一了。