楼主: 豆豆

异国婚姻俱乐部的会员

扫一扫,手机访问本帖
我在华沙,帮你顶:三联城的快联系啊!plc54com

可以算我一个吗?我们恋爱五年多,结婚三年,去过波兰两次(波兰真是很美,我很喜欢),现在在中国广东工作生活(我在这边的工作还不错), 我一直不是很想到波兰生活,担心找不找工作, 在波兰生活的同胞们,你们在那边生活如何呀? 你们工作好吗?

我的Email: jacintali@yahoo.cn, plc37com

hi, 大家好! 去年注册过一次, 今年再上来,又忘记了,上来这里报个到!本人呢, 大连人, 宋尧, 04年于伦敦和波兰老公结婚, 08年底举家搬回波兰RZESZOW. 一子3岁, TONY。只有一对中波婚姻的朋友在RZESZOW,哎! 他们又去了英国住,,,郁闷呀~ 来这里,找找大家庭的温暖!呵呵!

还是尧尧, 我的联系方式: QQ:840110577, MSN和email: yaoyaode1979@hotmail.com。 联系呀1

我也是3 聯城的~~~做個朋友吧~~~!!
我MSN: sweetfufu@hotmail.com

回复 6# 豆豆

哈哈,请教,波兰怎么样啊?

回复 150# shali

关于中波婚姻问题也来谈谈我的看法。 中波婚姻队伍不断状大,看似喜人,但就婚姻的状态,本人做过不太全面的考察和分析,我认为中波婚姻中男方为中国人的婚姻相对稳定,多数较安逸,其原因是因为他们的经济比较独立,这样显得他们的婚姻比较稳定,波兰的女性是很讲实际的,比中国女性还要实际,若男方活的捉襟见肘的话危机就来了,他们可能会在开始的恋爱阶段很浪漫,一旦过了2-3年,他们就不那么滋润了,毕竟过日子可不是孩子们“过家家“,好在这种情况不很多,多数的男士还是比较会赚钱的。相比之下,婚姻中方是女士的情况就显得很复杂,复杂的原因她们追求的婚姻的目的不同,多数女士想的很浪漫,或很简单,以为找个波兰的老公,她们就可以享清福了,太幼稚了。我身边的波兰男士,凡是生活比较严肃的,他们明确表示不会找中国姑娘的,而那些爱吃软饭,喜欢寻“鲜“,或经济上连自己都养不起的男士,到很想找中国姑娘;这些人最大的铩手剑就是在女士面前所表现得很文明,甜言蜜语,而这些正是中国姑娘抵挡不了的,她们很快就范,带着对新生活的向往,成婚生子,其埋下的祸根是,男女双方均在等着靠对方来养活自己,再加上不同的文化背景,使得婚后矛盾很快暴露和激化,让我们的女性吃尽了苦头,碍于脸面,这些女胞们只能暗中吞下伤心的泪水。同不同意我的看法?你们可以看看你们周围同胞们。当然,我见到也有不少活的很滋润的中国MM, 她们都有共同的特点,就是经济独立,而且还能把波兰老公养起来,这样的婚姻显得也很幸福,那些波兰老公们被控于她们的股掌之间,到也很乐哉!这才是聪明的女性。
最后想说的是,不论在什么国度,经济总是婚姻的基础,千万不要想得太幼稚了,不论中国的GG,还是MM,都应以此为生活的基点,否则会在异国生活的很苦,很累;要现实些,尤其是中国的MM们,要仍掉幻想,只有你自己解放了,你才能真正的获得幸福。祝中波婚姻幸福,长久!!
以上是自己的薄见,可能有些片面, 若有不当之处还望拍砖,但手下留情!

评分

xp2 + 12 原创内容

希望照片也可以分享一下

你们好, 还要算上我一个, 我和我男朋友在希腊, 但他是波兰的, 我们要回国结婚了! 所以我也要算上哦!我是新来的, 多多关照哦! 谢谢了!祝你们天天快乐! plc76com

俺和俺家的大牛同志准备回国结婚了, 也算上俺一个啊! 俺好开心找到你们哦!以后俺去波兰就不寂寞了! 哈哈plc61com

俺的qq 337927559 密码是小芳。加我哦! plc75com

大家好,我的男朋友是波人我们还没有结婚,现在住在克拉科夫,很想多认识一些中国的朋友.youyouaimelachine@hotmail.com 这是我的联系方式.加入我时请注明.

大家好,我的男友是波兰人,现在我住在科拉科夫,快有一年了,这里的中国人真的是很少.很想多认识一些中国的朋友.大家有时间可以聊聊天.qq 1353301935

你好豆豆:认识你我真的很高兴~~!我是Caroline。我已经加入了你的QQ里面。
我的丈夫也是波兰人,我们结婚已经有一年多了,不过我们现在仍然在中国工作。可能我们会在近几年回波兰,到时很希望和你见见。