楼主: yhc

[网站发起] 第五届波兰华人卡拉ok大赛(不断更新)

扫一扫,手机访问本帖
我们曾经安排了第二届波兰华人卡拉ok大赛的得奖选手登上了"欢乐春节-波兰行“的演出大舞台,为到场的3000位中波观众献演。我们将继续考虑选派波兰华人中的歌唱佼佼者登台亮相。

现在已有28位报名参赛或表演。

排序

姓名/性别
电话
曲目

朱昊君/

林宥嘉 《你是我的眼》
华沙
华沙理工大学

贾晓牧/

挑衅(信乐团)
华沙
GD

曲菲菲/

我爱你中国

自备伴奏
华沙
肖邦音乐学院

殷小春/

田震《执着》
立陶宛
留学生

徐良子/

漂洋过海来看你
华沙
XL Energy Marketing

毕鑫/

他不爱我(迪克牛仔)
华沙
Vistula学校

徐硕/

找自己 (陶喆)
华沙
新达商城

阿依努尔/

someone like you  (Adele)
华沙
国际三语学校

田琳/

酒醉的探戈

2001动力火车
华沙
华沙理工大学

王迦妮/

鄧紫棋《泡沫》
立陶宛
Mykolas Romeris University

杜秋含/

《鱼》(姚贝娜)
华沙
华大

叶鑫/

???
华沙
GD

冯媛/

美丽家园(李晖)
格丹斯克
音乐学院

邓二妮/

七月的草原(王莹)
华沙
肖邦音乐学院

段高升/

韩磊《等待》自带
华沙
肖邦音乐学院

马煜杰/

明明就 周杰伦
华沙
华沙理工

韩莹/

My heart will go on

席琳迪翁
格但斯克
格但斯克音乐学院

波兰人

杨科/

Adrian Jankowski

五月天《洋葱》
华沙
华沙大学,经济系

李青怡/

张惠妹《剪爱》
华沙
华沙大学

立陶宛人

Shamil欧阳汉

:《一千个伤心的理由 》张学友
维尔纽斯
喜欢中国文化的外国人

王珏/男(觉)

南方 - 木吉他
华沙
华沙大学

毛文彬/

陈奕迅《十年》
波兹南
波兹南音乐学院

龚姝婷/

烛光里的妈妈(张强)
波兹南
波兹南音乐学院

徐晓璐/

三寸天堂(严艺丹)
罗兹
罗兹大学

丁和兆/

自带
华沙
华沙肖邦音乐学院

魏玮/

沙宝亮《暗香》
卡托维兹
卡托维兹音乐学院
卡拉OK报名人数26
■自备伴奏
表演者:2
表演:葛爱新 —— 《节日欢歌》卡托维兹希曼诺夫斯基音乐学院
表演:谈景星 —— 《我和我的祖国》格但斯克音乐学院

加入“波兰华人资讯网”微信公共平台的朋友可以现场参加《微信互动》有奖活动。

本届活动主持为:宋彤彤小姐(华沙中文学校兼职教师)
大赛部分评委名单:
中国驻波兰大使馆领事部王骞领事,使馆教育处负责人刘万生老师,铁路国际组织副主席、中方委员董建民先生,中国国际广播电台驻波兰记者站站长汤黎女士,华沙肖邦音乐学院硕士宋薇女士(评委主席),格丹斯克音乐学院谭景星先生(第二届波兰华人卡拉ok大赛第一名),卡托维兹希曼诺夫斯基音乐学院葛爱新小姐(第三届波兰华人卡拉ok大赛第二名)

今天参加晚会的波兰华人超过三、四百人,热闹非凡。
最终获奖选手为:
一等奖:段高升(肖邦音乐学院),演唱《等待》
二等奖:魏玮 (卡托维兹音乐学院),演唱《暗香》:
                曲菲菲 (肖邦音乐学院),演唱《我爱你中国》
三等奖:冯媛 (格但斯克音乐学院), 演唱《美丽家园》
                邓二妮(肖邦音乐学院),演唱《七月的草原》
              阿依努尔(国际三语学校), 演唱《someone like you 》
特别奖:立陶宛人 Shamil欧阳汉,演唱《一千个伤心的理由 》(奖金另外支付)

感谢参赛选手和前来助兴的旅波华人以及来自立陶宛的华人,有了你们的参加,我们的活动才有意义。我们希望明年的活动,有更多的华人企业积极参与,贡献奖品,树立企业的良好形象,一起过波兰华人大家庭的海外生活。
(大赛视屏剪辑过后播放,请大家回顾和欣赏!)
XL Energy Marketing徐良子.jpg
立陶宛Mykolas Romeris University王迦妮.jpg

直接办个个音乐学院华人歌唱大赛,更好!

gll9993 发表于 2015-2-20 14:53
直接办个个音乐学院华人歌唱大赛,更好!

主要是娱乐、欣赏,图个过年热闹。本来有计划分专业组和业余组,但一开始报名不踊跃,我们很难编组。当然,如果下届你也能牵头(你得过二等奖,当初谈景星拿了一等奖。),那我们从一开始就按专业组和业务组报名登记。

这次活动中我们也有操作错误的地方,写出来和大家交流。

1. 一开始我以为准备的纪念奖《波中分类词典》不够分,来自立陶宛的华人没拿到,就写了第一份致歉邮件(2月20日中午):
殷小春,您好!
很高兴你们从立陶宛来华沙参加第五届波兰华人卡拉OK大赛,谢谢你们的参与!
有关《波中分类词典》,如果你们下次来波兰,希望来找我(就在华沙市中心火车站旁, Al. Jerozolimskie 87 ),我请你们用餐并奉上纪念品。
相关活动信息请见《波兰华人资讯网》
祝你们学业有成!

2. 后来我知道我们的操作有不公平地方,在立陶宛华人给我连续来了两份邮件后,我又写了第二份致歉邮件。
1)对方的第一份邮件(2月20日晚上):
您好!感谢您的邮件,感谢您的祝福,感谢您的邀请!事情是这样的:我们的八号立陶宛选手,得分是9.1分,和你们的第二名得奖者2号选手分数一样,但是最 后我们的八号选手没有拿到任何名次,礼物奖品是小事,比赛的公平性让我们很寒心,当我去了解为什么是这样的结果的时候,你们的工作人员说,这是华人歌唱比 赛,领导更想让华人得奖,我听了更寒心和汗颜。我在想,如果你们举办方没打算给外国选手公平竞争的机会,为什么要同意外国选手参赛?我不解!我也无法向我 的外国朋友解释,解释我们中国人对外国选手的不公平!解释中国人的这种做法!希望你们理解我这种心情。

2)对方紧接着的第二份邮件(2月20日晚上):
事情已经过去了,就不继续这个话题了,还是感谢你们给的参赛的机会,锻炼了自己的勇气,见到了那么多同胞,也值了,虽然结局不是很完美,但是过程很精彩,我还很年轻,遇到不公平的事,会控制不好自己的情绪,对不起了,你们举办活动也不容易,所以还是谢谢你们,晚安!

3)我们的致歉(2月20日晚上):
殷小春,您好!
今天中午我给您写邮件的时候,还不知、也没人告诉我你们当时的心情,以为我还只欠你们《波中分类词典》呢。直到下午人民日报记者李增伟和我电话中谈起这事,说我们考虑问题不周全,我才感到事态的严重性。
因为以前几届的卡拉ok大赛,都有外国人来参加,都表现平平,无非是节日娱乐,所以根本没想过外国人能得高分,夺取名次。因而我们照样取名波兰华人卡拉 ok大赛,名正言顺。当时评委主席告诉我有外国人并列得奖时, 我以为是并列三等奖, 那我不假思索地说,是华人卡拉ok,那就留中国人吧。我根本没想到是并列第二(今天下午才知道,我后来也打电话问了评委主席,她也告诉了我你们当时很生 气。),那肯定是获奖了(至少三等奖),回避不了的。这让我非常内疚和后悔,也是我们以后工作中要吸取教训的地方。
后来我们觉得应该亡羊补牢,设立特别奖给欧阳汉,比较合理,这解决了活动名称的不合理问题。但由于李增伟赶稿子,在国内媒体出来的报道上写特等奖,实际上 写特别奖比较好。请看我们波兰华人资讯网上的更新报道。我们准备提供200欧元奖金给欧阳汉,您可以请欧阳汉给我们他的个人账号,或者你们下次来华沙时我 们当面呈上奖金。
再次请求你们和欧阳汉的原谅!
再次感谢你们来华沙和我们一起欢度羊年新春!

3. 对方的真诚回复(2月21日中午):
您好!
您的信我看了之后很欣慰,能感受到你们的真诚,也看到你们在事发之后的努力弥补,这个对于我们选手来说就已经足够了,奖品奖金什么的不重要,重要的是得到了你们公平的对待,这个让我很高兴!我看到了你们的高素养,看到了你们对选手的尊重,所以我们现在都很释怀,和欣慰!再次感谢你们的举办方,让我们过了一个不一样的春节,对于身处异乡的中国人来说,能和那么多同胞一起过年,是件很开心的事!有时间来立陶宛可以联系我们,都身处异乡,都不容易,应该相互帮助,相互交流!再一次感谢你们给我们立陶宛选手提供的参赛机会!

力顶华人卡拉OK大赛,虽然有些许的不足,但是我们看到了主办方的尽力,参赛者的努力,再接再厉,我们支持你们,加油!

大家新年快乐

大赛视频欣赏请登陆:https://www.youtube.com/watch?v=HQXW0NGt5jY

好幸福的活动

yhc 发表于 2015-2-20 20:42
主要是娱乐、欣赏,图个过年热闹。本来有计划分专业组和业余组,但一开始报名不踊跃,我们很难编组。当然 ...

下届我还可以去跳舞呀~哈哈哈~

yhc 发表于 2015-2-20 20:42
主要是娱乐、欣赏,图个过年热闹。本来有计划分专业组和业余组,但一开始报名不踊跃,我们很难编组。当然 ...

从江南STYLE之后我也再没跳过舞了,胖成猪了现在~我先练一年,年底再去热场啊~