[分享经验] 成都到华沙 华沙到佛罗次瓦夫 全程详解

扫一扫,手机访问本帖

15号出发 16日终于折腾到了  wroclaw

15日乘坐 荷兰航空公司的飞机  荷兰当地时间晚上8:10分 到达阿姆斯特丹国际机场  

中途有1小时的休息时间 托运行李不用领  航空公司知道帮你转到另一飞机上  问题是这一个小时 千万别休息  阿姆斯特丹国际机场超级的大  你下飞机 和 登飞机的口可能一帽子远  所以要先把你下一班的登机口找到 如果这个时候还有时间的话  你可以去休息一下  或者  去转转机场里的免税店  里面有很多很划算的东西  有兴趣就买点

飞机飞到wroclaw  是当地时间晚上9:55  但我是10:10左右才到check-in 的   到了check-in  有很多人排队  你要注意一下 每个check-in 上面都写的有 对哪一类人群开放  我们必须排在 check-in 上面写着 ALL PASSENGER 的才行  没写的 是给EU的人开放的  别看队伍人少就排着  排了也白排

第一次入境的时候  把录取通知书和护照给他们看   他们不会利马放你进去  他们会让你到一边待着  然后把你的材料交给移民局的人  一会儿移民局就会来人询问你一些问题  放心 都是些简单问题  用英语问  他说的很慢  也很友善 所以你不用惊慌  照实说就行了  他只问了我带多少现金  其他都没问  然后他问你有没人接  如果没人接  你必须告诉他你学校外办老师的电话  如果是晚上入关的话 你必须告诉他外办老师的手机  否则他打学校电话联系不到人  是会找麻烦的  反正我当时是失策没有老师的手机  所以拖了N久  都到了11:20 才放我入关  

入关之后就是取行李  你刚出关看到的取行李的地方是 失物招领  不用去看 直接往外走  走出去后就能看到领行李的自动旋转台了 如果在旋转台找不到你的行李  你就得回刚才那个失物招领的地方去找  还是没找到的话  那里有个失物招领办公室  告诉他们你的行李号  他们会帮你挂失的 如果不在他们机场 遗失在了阿姆斯特丹机场  你别着急 你把你的学校外办地址  或者 宿舍地址写给他们 他们会帮你送去的   对了  那个行李牌就是你在换登记牌的时候  他们会贴在你的机票上  电子机票的话 就是贴在你装机票的纸封上  千万别搞掉

拿到行李 就往外走就行  不用申报海关  我当时特傻X  看几个警察就脚软  主动跑去问  是不是要申报  警察问我有什么要申报的 我说notebook 几个警察大笑  然后让我走了   我不知道是 notebook不用申报  还是 警察把notebook 理解成一般的记事本了

出了门 就是机场大厅  大厅里 有个information office 和 一个currency exchange  如果你有什么行程问题 你就可以问information office  他们都会英语的  currency exchange 的汇率很低  但我们初来咋道  没钱怎么混  就少换点吧  我反正总共只换了130 PLN  坐火车到 wroclaw 够了

因为当天我出机场 currency exchange 已经关了 他们的工作时间是 7:00-23:00 所以我只能在机场睡一晚上  晚上机场没人  长凳完全够睡  自己带件暖和点的衣服裹着睡就行  虽然有暖气 但晚上睡熟了还是有点冷  机场有售货机  你可以买点东西充饥  如果没换到钱的话 那你只能饥寒交加了  不过你带点欧元的零钱的话  可以在欧元售货机上买东西

第二天早上 我把钱换了出机场  没打的  直接坐的175路公车 到机场   超级方便  坐共车只要3PLN  车票在司机那里买也可以  在机场的小卖铺也有卖  注意买了车票 要塞进扶手上的打卡器打一下才着数   赶到   DW/CENTRALNA这站下    车上有显示屏的   如果你没注意的话  你可以看一路的建筑物   当你看到一个超级高的建筑物 上面写的LOT  波兰航空公司的房子  就在那个房子的门口下车  下车之后 你就能看到一个地下通道 你直接走地下通道过街  出地下通道 就是火车站  所以我觉得 完全没必要打的  175可以说是 从门到门   机场门口 到火车站门口

进了火车站  你先去那个 information office 告诉他  你要去的地方  然后说 today  然后说 in english  她就会打张英文的时刻表给你  时刻表上写的很清楚  发车时间 和 价格 你可以选择一下  最贵的是intercity   速度不一定很快 但车子比较好 

坐火车 6个小时后到达wroclaw   出了火车站  你打个TAXI   一定认准车上有 9191的taxi    这是正规的 不会骗人  到了佛工 晚上 只花了我13PLN就到了 

睡了 。。。   待续 

谈谈航空公司 

汉沙涵税 到WROCLAW 5000  学生票 手提10公斤 不加笔记本  行李30KG 出发地点北京

荷兰航空公司  只能到华沙  4500 涵税  手提12公斤 不加笔记本 行李30KG   其实我行李已经超了   但没罚款 手提 根本没称我的重量  所以个人认为 只要手提符合尺寸 你带个15KG 都没问题  出发地点是成都 或者 北京

俄罗斯航空公司最好别坐   安全着想

我这里有全程 的所有票据  和  华沙到WROCLAW的 飞机 火车 时刻表  但我没权限发图片  需要的可以 消息联系我

我也是这条路线

华沙去找人帮忙.....

刚来,就知道做175到火车站 ~~~   佩服~!

楼主在弗哪?写得很详细呢!我也在弗城,有机会出来大家认识下啊

佛工

荷兰-成都这是我回云南最近的航线:victory:

好帖!

lz成都人?;(fANGda

顶啊~很详细!

厉害!佩服

成都人哦,我是宜宾嘞~在成都念书~现在想申请华沙的研究生,想请教楼主撒~嘿嘿~楼主QQ好多吖~~