楼主: yhc

波兰政坛内外受敌形势混乱(跟进报道)

扫一扫,手机访问本帖
今天穆迪信用评级机构警告称,波兰的宪法危机可能损害该国对外国投资者的吸引力。

波兰司法部长兼总检察长兹比格涅夫•焦布罗给宪法法院的法官写警告信,“坚持改革,否则将面临法律审查。”这又在波兰政坛挑起一阵喧嚣。

今天欧洲议会通过一项决议,表达了对波兰宪法法庭“执行瘫痪“的担忧,称这种情况危及法治、民主和人权的原则。

波兰前总统瓦文萨对Radio Zet说,为了国家的利益,杜达总统应该辞职,“为什么你不爱波兰?” 瓦文萨一如从前强烈反对法律公正党主席雅罗斯瓦夫•卡钦斯基,还有他的孪生兄弟、前总统莱赫•卡钦斯基, “所有波兰的苦难,从他们兄弟俩开始。雅罗斯瓦夫•卡钦斯基是导致这一切灾祸的根源。”

今天(周一)一封由三位波兰前总统和几位前外长签署的公开信,警告波兰的保守派政府正在损害国家安全和经济发展。

今天爆出前波兰政府发言人Graś,波兰已故首富杨•库尔奇克和欧盟现任理事长图斯克卷入有关图斯克女儿的录音带丑闻。

周二波兰最高法院通过了一项决议,认为宪法法庭的裁决应该得到尊重,尽管政府至今不对外宣布。

波兰现政府中的几个反共产主义运动成员针对波兰三个前总统批评波兰政府的公开信发表猛烈回击,指责这些前领导人挑起冲突,是波兰的“溃疡和癌症”。

周三在一份对前政府8年执政的报告中,法律公正党和波兰特别机构协调员卡明斯基指控,图斯克和科帕奇领导的前公民纲领党政府在2007年至2015年期间对四十多名各阶层的记者进行监控。

周三波兰总理贝阿塔•希德沃提交给议会一份报告,指责公民纲领党和波兰人民党执掌8年的前政府普遍腐败、对记者监视、财政管理不善,浪费了3400亿波币,而这些钱原本可以用来提供家庭福利、新建5000所幼儿园、250所新医院和1500公里的高速公路,还有无法计算的大量被剥夺的波兰公民的机会和可能。

在波兰《选举报》的网站上发表了一封由波兰前几任国防部长签署的公开信,要求现国防部长安东尼•马切莱维奇辞职。

来自波兰和其他国家的90多家非政府组织签署了一项呼吁波兰总统安杰伊•杜达和总理贝阿塔•希德沃尊重今年七月欧盟提出的法治实施建议。

意大利和希腊政府威胁说,将对欧盟基金分配给维谢格拉德4国的议案投否决票,以抗议这些国家不同意执行欧盟的统一难民分配方案。