波兰工作待遇咨询

扫一扫,手机访问本帖
我将到下西里西亚省工作,工资为5000 ziloty/month,请问各位,这个工资能纯收入多少? 我根据网上的介绍,大概算了下,个人所得扣29%,健康保险等扣掉近20%,加起来就只剩一半了,这不会是真的吧?! 这样可就真郁闷了;(daku
主要不知道你在什么公司工作,不过[wiki]波兰[/wiki]的税扣起来是很厉害。 20%的保险,1000zl/month这个的确有些夸张了

5000啊!报的太高了! 5000 X 48% = 2400 PLN

48%?

Base salary 应该是企业提供的税前工资吧,请教楼上的48%是什么数?谢谢

签约注意事项

请教各位与波兰企业签定工作合同的注意事项? 例如:上面是否标注所需扣除的各项税或保险等条目,是否有违约金条目,如有补贴或奖金是否会标注等? 谢谢!!

原帖由 tjutjason 于 2008-1-9 00:44 发表 Base salary 应该是企业提供的税前工资吧,请教楼上的48%是什么数?谢谢
48% 是ZUS 。 KSI ZUS是波兰社会保障机构(ZUS)的综合计算机系统(KSI)。这是一个覆盖波兰全国的项目,构建于养老金改革架构之上,主要是配合养老金制度的改革。该项目规定,从1999年1月以来,已投保的2000万民众中的每个人都必须开设一个账号,以确保系统自动为他们收集社会保险和健康保险的相关信息。

请问搂主,在西里西亚做什么工作?

adler, 说不定就在你那儿,呵呵

签合同最关键的要谈好,工资包不包括税!!!不包括税,那就是雇你的公司付,到你手上的钱是5000那是高工资;如果包括税,拿到手上的是5000的一半,中等收入;完美的合同是:你到手5000;税由公司付

波兰的工作合同大都是以含税工资出现,因为预付个人所得税和ZUS都是以含税工资起算。如要税后工资,要返推回含税工资,这样计算复杂。 一个2200ZL的含税工资要交ZUS965.93ZL, 预付个人所得税140.00ZL。 所以要特别注意工资数字后有无BRUTTO(含税)NETTO(不含税)字样。
[发帖际遇]: plcharlie2002送馒头获得小费威望41

原帖由 l.l.xiong 于 2008-1-11 01:41 发表 签合同最关键的要谈好,工资包不包括税!!!不包括税,那就是雇你的公司付,到你手上的钱是5000那是高工资;如果包括税,拿到手上的是5000的一半,中等收入;完美的合同是:你到手5000;税由公司付
2000算是中等啊,一般个人生活开支是多少呢?

这是对外国人的,如果你要是拿到长居10年的卡就只交1/4的税 。
[发帖际遇]: xp2酒后驾驶, 被警察逮住罚款贡献1842.

2ooo工资算中等, 相当6000RMB, 这边的消费又高,那还不如在国内挣个4000RMB
[发帖际遇]: weily玩宠物乐园, 获得2.

波兰人均工资不都是3000pln,5000不算多阿