楼主: xp2

[生活指南] 统计我们身边的中餐馆(波兰)

扫一扫,手机访问本帖
华沙有一家老店《北京饭店》,北京人开的,应该有10几年了。就和《皇宫》一栋楼,间隔一家墨西哥餐厅,在它西侧。既然能和皇宫挨着做生意,相信应有独特之处。

《北京饭店》听说过没去过,是不是他们主要针对波兰人啊?,有中餐馆就是针对波兰人开的。

那个饭店大门上写的是《老北京Restauracja Pekin》面积挺大,环境非常有特点,中式仿古装修,是我在波兰见过的环境最棒的中国饭店。吃饭的人中国和波兰人都有。我 记得那饭店的网址,http://www.restauracjapekin.pl

欢迎大陆同胞来波兰旅游~~~

Gdansk 这边的中国饭店挺多的。 SOPOT都有3,4家 GDANSK也有3家中国老板开的,还有不少越南人开的。 我多么盼望能开一家川菜馆啊,!!

在华沙又发现一个 RESTAURACJA CHINSKA JIN - REN —— http://www.jinren.pl/

◎新上海◎

Restauracja Nowy Shanghai

ul. Sobieskiego 18, 02-957 Warszawa,

TEL: (22) 642 67 45 没发现网站~

请推荐两家不错的中餐馆

下月9日去由丹麦去波兰,请推荐几家,最好有地址。谢谢

莫克托夫商场顶楼的 “天天”中餐的 炒面 和 烧茄子不错哦!

在华沙市中心那边有家Kanton中餐馆,老板是波兰人,厨师是中国人,里边的饭菜都很不错哦,广告业做得蛮大的

原帖由 xp2 于 2009-3-20 23:29 发表 在华沙又发现一个 RESTAURACJA CHINSKA JIN - REN —— http://www.jinren.pl/

呵呵,这家的网站做得很有意思哎。卡通的。不知道菜做得怎么样。

提示: 在越南或者波兰人开的中餐馆内,点渔乡猪肉 YUXIANG PORK ,千万别以为是 渔乡肉丝。那个是一块整猪排。。。我就吃过亏,在卢布林。;(kongde
xp2 发表于 2008-2-2 08:36
没看到后面的时候 我还真以为是鱼香肉丝呢 呵呵

市中心的HANA SUSHI(总邮局边上),不单是寿司哦,中餐真的很不错,烤鸭赞啊!还有剁椒鱼头啥的(不过是三文鱼的头,哈哈)水煮鱼也是超大一盘吃得很爽,很多中式的菜可以选;环境很棒很现代化(我觉得是华沙的中国人开的餐馆里最好的)夏天去最棒,后面有类似花园的露天吧。不过那里价位对学生肯定有点高:(偶尔去腐败一下还是可以的。

HANA SUSHI 的中餐比日本料理好吃,还可以叫外卖。
不错~

南部城市奥波莱好像中国人很少哦,不过有一家上海饭店,老板老板娘厨师和帮厨都是中国人,味道还可以啦。
城里还有两三家越南餐、泰餐和日餐馆。