[DIY美食] 在波兰自制磨牙解馋食--香甜味美的猪肉脯

扫一扫,手机访问本帖

来到波兰也有些日子了,很是想念国内的许多零食。 尤其在世界杯期间,每每看足球比赛时,就想嘴里吃些什么。诸如,猪肉脯、桃脯肉、手剥西瓜子、五香牛肉干等等。猪肉脯、牛肉干属于肉类,不能从国内带到国外。 在波兰又没有这些怎么办? 对了,只能自己做了。在网上搜寻,发现了一道在家里就能简单易做的“猪肉脯”。然后,到超市买了一盘猪肉糜约600克,共3.37zl 试着琢磨着自己做了价廉鲜美的“猪肉脯” ,一尝,味道还不错。 当然不能与专业的制作者相比,但也可满足远离中国的我对“猪肉脯”的思念。下面一些图片都是我用NOKIA N73 手机自拍的,图像可能不够清晰,请见谅。

主料:猪肉糜600

配料:生抽2大勺、糖3大勺、料酒3大勺、黑胡椒粉1小勺 (可以根据个人口味不同,调整调料)

辅料:蜂蜜,熟白芝麻(也可以不需此料)

制作:

猪肉糜

将肉糜放在大碗里,然后加入调味料,用筷子顺着一个方向使劲的搅拌,直至搅成粘团状。腌制约20分钟。

把肉糜分2份,放在烤箱专用的油纸上

5- 盖一层保鲜膜,1.jpg

放一张保鲜膜在肉馅上。  

6-用擀面杖 擀薄,1.jpg
用擀面杖在上面来回滚,将肉糜压薄、压均匀成肉饼。(擀的时候,边缘可以稍微厚一点,这样边上不会烤焦)。

揭去保鲜膜,将肉饼连纸一起移到烤盘上。

烤箱温度180度,先烤15分钟,然后取出,正反两面刷一层蜂蜜,稍撒些芝麻,再烤5-10分钟即可。烤时注意查看, 不要烤焦了。

一盘烤好了,取出。 (原先一块很大的肉饼烤得缩小了)

9-2.jpg 9-1.jpg

冷却后,用剪刀剪成小块,放在大瓶里。再烤另一半。 (不吃的时候可以放在冰箱里冷藏保存)

哈哈一道美味香甜的磨牙解馋食烤出来了。这下,就可以边看世界杯,边嚼着猪肉脯啦。

评分

xp2 + 12 能人辈出啊。。。。
澡堂 + 12 坚决支持原创食品!如果可以贿赂本人几块更 ...

杀伤力太大。。
不该在上午没到饭点时候看。。

原来这东西是这么做出来的啊。。。才知道。

世界杯还有引发食欲的功效呀!

很好吃的样子,周末也去做做看.

佩服一个。这周末就吃它解馋了。。。。还很简单的。。。。话说我的盘子和楼主的一样呢

好东西啊,一定要试一下。

好繁复的工序呀,楼主是强人,顶顶~

看起来不错!

回复 2# 澡堂

想贿赂你几块,可不知邮寄哪里?plc66com

原来这东西是这么做出来的啊。。。才知道。
xp2 发表于 2010-6-23 11:03

原先我也不知如何制做,一直以为制做很复杂。在国内想吃就到商店里去买(尽管较贵)。可是到了国外想买也买不到,出国时又不能带。只好作罢,不去想它。后来才发现原来也可以这样制作的。

[quote]好繁复的工序呀,楼主是强人,顶顶~
zshhappy 发表于 2010-6-23 16:59

繁复?我不觉得呀。就因为操作很简单,才推荐给大家。
简而言之就是:肉糜------加料------揉成粘团状-------压薄-----入烤箱烤,  就是了。

回复 4# ray_zhang

各人食欲不同罢了。 男人看球与女人看球也可能有所不同。对男球迷而言,可能只要啤酒就行。可以一边欣赏着精彩的世界杯,一边品尝着冰爽刺激的啤酒,那种感觉会是很棒的; 而对女球迷 可能却要其他一些解馋的零食了。上周每天从下午1pm到晚上10:30pm 可以看3场世界杯足球赛。长时间看着精彩紧张的比赛,难道你的食欲会被抑制吗?

回复 6# 釉子~

是么,谢谢!祝你周末愉快!

许多国家都禁止个人携带中国的肉类产品入境。 那想吃怎么办?自能想办法利用当地的资源,自制喽。大多国家都有肉糜卖,以后我就可以利用这个方法,自制我喜爱吃的猪肉脯了。自制的肉脯新鲜又卫生,而且价廉物美。