[DIY美食] 泡菜、朝鲜泡菜(做法)

扫一扫,手机访问本帖

上星期去MARKS&SPENCER在买食品那边看到泰国产的鱼露减价;赶快买了一瓶回来;本来就想自己做点泡菜;正好、、
准备的原料有:白菜、梨、辣椒粉、鱼露、大蒜、姜、糖、盐8样东西
白菜:5
梨:600克差不多两个;看网上说最好用叫NASHI的日本梨;波兰这边有喔!我买了!
辣椒粉:最好韩国辣椒粉;很上色也不太辣;数量以自己喜好
鱼露:4汤勺
大蒜和姜各:250=500
糖:4勺
盐:适量
Picnik 拼贴.png
Picnik 拼贴.jpg
做法:1.先把每颗白菜切两半;然后每片白菜都均匀抹上盐;放入一个容器里(大菜盆啊!什么的)然后再在白菜上压一重物(大瓶的水啊!)压1到两天,如果盐多,一天就够了,要时不时的把压出来的水倒掉,最后不出水,叶子蔫塌了,用凉水冲洗一下,攥干水备用。
2.大蒜、姜、梨、盐、糖、辣椒粉、鱼露一起放入搅拌器打碎,尝一下是否咸淡适中,别放太多盐,不然就没有鲜味儿了(我的搅拌器小并且也不想辣椒的颜色把搅拌器染不好看了;所以我只把大蒜、姜、梨搅碎然后和辣椒粉、鱼露、糖盐拌均)
Picnik 拼贴.jpg
3.把挤干水分白菜用2的酱料均匀涂抹在整个白菜,每片叶子都涂到,根部多点,然后放入密封容器放冰箱里保存;放外面也可;我放阳台上;如果有玻璃器皿放白菜更好。
天热半天;冬天一两天后即可食用。
后天报道味道是否成功plc63com

评分

xp2 + 12 很给力!

忘了说了;不可沾一丁点油气!
备副手套(护手)

哇!!!!!plc61complc61com
首先卖相就很不错了,肯定好吃。
还有请教一下,那个韩国辣椒粉在哪买的呀?我试着找过都没找到。
所以做出来的泡菜都不伦不类的。

echo369 发表于 2012-2-3 19:26
哇!!!!!
首先卖相就很不错了,肯定好吃。
还有请教一下,那个韩国辣椒粉在哪买的呀 ...

echo.我是去KABATY那边那家韩国料理店买的;看到454克21zł左右;脚得挺划算的

l.l.xiong 发表于 2012-2-3 17:38
echo.我是去KABATY那边那家韩国料理店买的;看到454克21zł左右;脚得挺划算的

OK。 下次再去看看。 谢了!

做得很讲究啊plc22com

味道不错!蒜香浓郁,有点甜味!佩服佩服!

echo369 发表于 2012-2-5 02:23
OK。 下次再去看看。 谢了!

我们距离太远;不然我拿给你些、、我只用了四分之一不到

pawelek 发表于 2012-2-5 05:21
做得很讲究啊

今天味道很正点plc63com;看来天冷需要好几天

kingali 发表于 2012-2-6 18:31
味道不错!蒜香浓郁,有点甜味!佩服佩服!

全用了波兰出的蒜;我也脚得蒜味太浓、、、之前还不酸的;今天开始吃应该可以吃了plc61com

没有鱼露能做吗?

lulirezler 发表于 2012-2-7 22:31
没有鱼露能做吗?

没试过;这是我第一次做这种朝鲜辣白菜。我家乡蔬菜品种多腌制咸菜都不用白菜;像我们叫的腌菜都以青菜为主;如果是我家乡的腌菜里加减什么我会有数的。
这个我估计可能少了一样都不会有那味道;你懂的、、
如果去韩国店买那个辣椒粉;鱼露也就有了

到今天味道最好;酸、香、辣但是只剩半颗plc76com楼主表示有点迫不及待的、很馋的吃货一枚
刚切了就已经在肚里了
泡菜面
泡菜拌蛋炒饭
泡菜炒年糕(加了新鲜白菜+大葱+自己腌制的腊肉)

下次请楼主分享一下腊肉的制造过程。

plc101com 太棒啦!看着就好吃啊!