楼主: l.l.xiong

[DIY美食] 泡菜、朝鲜泡菜(做法)

扫一扫,手机访问本帖
没有鱼露能做吗?

lulirezler 发表于 2012-2-7 22:31
没有鱼露能做吗?

没试过;这是我第一次做这种朝鲜辣白菜。我家乡蔬菜品种多腌制咸菜都不用白菜;像我们叫的腌菜都以青菜为主;如果是我家乡的腌菜里加减什么我会有数的。
这个我估计可能少了一样都不会有那味道;你懂的、、
如果去韩国店买那个辣椒粉;鱼露也就有了

到今天味道最好;酸、香、辣但是只剩半颗plc76com楼主表示有点迫不及待的、很馋的吃货一枚
刚切了就已经在肚里了
泡菜面
泡菜拌蛋炒饭
泡菜炒年糕(加了新鲜白菜+大葱+自己腌制的腊肉)

下次请楼主分享一下腊肉的制造过程。

plc101com 太棒啦!看着就好吃啊!

楼主威武!!!

终于明白了我做的泡菜是因为放了大葱才不好吃的!plc86com

plc61complc61com
天呀。。专业级水准了!!

lulirezler 发表于 2012-2-8 18:55
下次请楼主分享一下腊肉的制造过程。

(字大点好看)
第一种方法我是上网学的:材料+制作:五花肉肥点的好,切成2,3 厘米厚的块。洗一下,抹干。然后用盐腌一个晚上,等肉出水后,把盐洗掉,然后用生抽,老抽,加五香粉,加点料酒(我用了二锅头);腌个24小时。放在通风的地方晾起来,闻到腊肉香就可以了。别太干不然不好切片,可以全切片然后放入冷冻柜,吃时再拿出来
第二种是我们那边的做法;(包括所有的腊肉、宣威火腿、鹤庆火腿)就把洗过的带皮的五花肉分成长条;抹上盐晾干即可。吃前把盐洗了或者不洗和蔬菜一起炒(不用再放盐);很美味
像我这种肥些的;可以切片后先把油炼出来一些;也就可以不用加炒菜油了
可能是一方水土养一方人吧!我更喜欢第二种

xp2 发表于 2012-2-8 19:55
太棒啦!看着就好吃啊!

等到好吃的时候已经5颗白菜剩下一颗了:tk_37

琴韵书生 发表于 2012-2-9 00:20
楼主威武!!!

终于明白了我做的泡菜是因为放了大葱才不好吃的!

我这第二次还在想要加葱呢;就是纠结选哪种的;我知道正宗的是要哪种;可惜这里木有,我家乡很多