楼主: lisa

[原创] 关于波兰的生活费

扫一扫,手机访问本帖
我家这的车票是,在小店提前买的,一个城市内的全票2。4。 超过一个城市,有的地方是2.9,有的地方是3。5 ,具体怎么算的,不太清楚,月票是96 学生票不太清楚是多少钱,我上面说的都是全价票。 不带防伪标识。
[发帖际遇]: adler获得本周补贴贡献338.

你看我的车票,吓死人哦!

看来XP2是个大忙人啊,呵呵

lisa,不得不回一下你的贴,很是巧,你说的PGZ Sp.z o.o 的 地址 竟然跟我现在工作的地方在同一个区,请看对比。呵呵~~~ 可是他们公司是建筑材料贸易公司吧?怎么会招聘汉语老师呢? Kontakt PGZ Sp. z o.o. Psary, ul. Główna 60 51-180 Wrocław 我的公司地址是:ul. Główna 60, 51-180 Psary, Polska 他们公司就在我们隔壁 ,巧!!!!

如果你有什么问题,我可以直接走过去帮你问 呵呵~~~~
[发帖际遇]: VICKI-POLAND在公车上拣到贡献100.

如果你有什么问题,我可以直接走过去帮你问 ;(taoyan

注意如果是公司provide your apartment,首先也要跟公司确认一下租房合同,最好让公司给你承担所有住房费用(基本房租费/水电暖/apartment tax/ apartmen ZUS)。否则,名誉上公司提供你住房,但apartment tax/ apartmen ZUS 估计还要从你薪水里扣掉。如果不缺认租房合同的话,公司往往回报给你房租基数很大,这样apartment tax/ apartmen ZUS 会比较多。
[发帖际遇]: laurenskila送馒头获得小费贡献32

原帖由 laurenskila 于 2008-4-2 17:58 发表 注意如果是公司provide your apartment,首先也要跟公司确认一下租房合同,最好让公司给你承担所有住房费用(基本房租费/水电暖/apartment tax/ apartmen ZUS)。否则,名誉上公司提供你住房,但apartment tax/ apartm ...
这都是经验之谈阿!!!m9

原帖由 xp2 于 2008-4-2 00:44 发表 克拉科夫的车票和华沙的一样么?也是带防伪的吗? 我看只有华沙的车票带防伪,我在波兰其他地区没有见过像华沙一样硬纸带磁的车票。呵呵~~~ [发帖际遇]: xp2在路边摆摊子, 本日赚到贡献21.
ANDY,克拉科夫的票跟华沙的不一样,对,华沙的票我06年去买了一次,是防偽的,克拉科夫的不是.是蓝色的,2.5一张

原帖由 豆豆 于 2008-4-3 00:54 发表 ANDY,克拉科夫的票跟华沙的不一样,对,华沙的票我06年去买了一次,是防偽的,克拉科夫的不是.是蓝色的,2.5一张
我就是在考虑,华沙的票用过了就没法用了,宁愿你擦掉上面打上的日期,也没法用了,机器不吃票了。 其他地方的票打过字了可以擦掉接着用。;(taoyan
[发帖际遇]: xp2帮助大陆公安抓贼, 获得奖金贡献500.

大家真是太热情了,感动…… PGZ Sp.z o.o.公司好像是02年刚由两家公司合并的,经营建材和空气清新剂之类的,我之前对于波兰以及这家公司一点概念都没有,因为要去面试,临时查了点资料,波方派人来主持面试,如果有需要真得麻烦VICIK了,认识大家很高兴,谢谢!
[发帖际遇]: lisa不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有贡献1.

lisa,因为你我注意了那家公司,昨天特意去他们公司门前看一下的,那三个字母是缩写,所以一直没太注意,哇。。。听你这么说真的很高兴啊,那我岂不是多个朋友一起上下班了,不管是谁来,肯定要来中国人的,真是太好了!他们公司与我们公司斜对着,也就100多米远。 你不知道我每天一个人,看着别人一群一伙的上下班是什么心情。。。

波兰生活费

我自已做:每个月最低120Z即可,可以保证每天三个萍果,一个鸡蛋,三两肉. 你的最低工资在5000Z
[发帖际遇]: aonshaozhiyong在大街上捡到贡献1000, 飞快的跑回家躲着.

最低工资5000zl? 从何而来? adler, 你家在西里西亚省,Katowice为中心是一片城市圈,所以比较特殊。车票一般也是联票。别的城市按照站,你那里一般就按城市算了。呵呵
[发帖际遇]: 澡堂参加论坛辩论大赛, 获得1.

原帖由 aonshaozhiyong 于 2008-4-4 03:23 发表 我自已做:每个月最低120Z即可,可以保证每天三个萍果,一个鸡蛋,三两肉. 你的最低工资在5000Z [发帖际遇]: aonshaozhiyong在大街上捡到贡献1000, 飞快的跑回家躲着.
一个月120??好少~感叹啊!