楼主: tclmaoyanjie

[问题求助] 哪位朋友知道持有国内驾照可否在波兰开车?

扫一扫,手机访问本帖
而且这边的车也便宜

不对吧,问过当地人,感觉车价和国内基本持平,不过换成波兰币就便宜许多了

我也有中国的驾照,不过在波兰人生地不熟的,连走路坐车都成问题,更别指望开车了

本人今天刚去报了名,30号考试,就是面试,不用笔考,果然和4楼的兄弟说的一样。但愿能通过啊。

通过了吗?

那到底是在国内考好?

还是波兰

国内驾照波兰不能用,以前可以换,现在不能了

波兰驾照是欧盟驾照,在国内是可以使用的。

台湾的驾照在波兰是可以使用的。

美国加拿大这些国家的驾照都是可以用的~

ps,波兰的驾照不是那么好考的,不要想得很容易。

要30号面试完了以后才知道可不可以通得过,到时候有最新的消息一定与大家共享。

再次感谢大家关注此帖,希望给同样有需求的朋友一点参考。

可以先告诉大家,学习的资料很简单,有一张光盘,一共有487道选择题,不定项选择,英文版的,如果在国内开过车的朋友就基本上比较容易学了,很多交通规则及标识都基本查不错。

那意思是说,还是先在国内学了好?

国内驾照我也有了...过去波兰还要从新考笔试啊.?.?.?.英语超级烂...死定了...

各位兄弟姐妹,由于本人最近回国,所以很久没来了。向大家通报一个好消息,今天刚刚参加了波兰驾照的考试,本人已顺利通过,由于我使用国内驾照换当地的驾照,所以通过笔试就已经万事大吉了。没有想象中的那么难。有想获取这边驾照的朋友,都可以去试一下。

恭喜恭喜!;P

久违的帖子。 时间过得好快,这是我在这里法的第一个帖子。 与大家分享一下,本人在波兰已经有了两次和波兰警察过招的记录了。 一次车祸,一次超速违章。 车祸只是轻微挂碰,当然凭俺的技术,当然不是肇事者了,打了个电话给波兰的朋友,他帮我叫了警察,他也过来了(本人不会说波兰语,苦于没处学),整个事故处理过程很友好,最后和肇事方握手告别。警察叔叔就更好了,对肇事者说了两句话,肇事者就俯首认罪了。“要么你承认你是肇事者,然后结案,不扣分;要么上法庭,然后最后判定你还是肇事者,罚款加扣分“。好牛,不知道他们怎么判断出来的肇事者。 超速违章,弄得我很是不爽,早上上班的路上,心情极爽,不知不觉速度越飚越快,计速表的指针已经指过了170了。好险,躲过一个摄像头,很是清醒,被本人及时发现。随后,马上提速,却由于庆幸过渡,麻痹大意,没有提前发现警察叔叔很远已经对着我笑了。很不幸,被拦了下来(在波兰,千万别想着逃跑),紧急刹车,靠边停下,心里想着怎么和警察赖。 接下来,可想而知了,我说得最多的一句话就是“Nie Polish"。以为语言不同,警察叔叔会高抬贵手,结果却出乎意料,他执著的让我简直抓狂,用地道的波兰语在和我讲些什么,听不懂,但我猜得出来,为非就是带上你的驾照和行驶证跟我来。10分钟过去了,在我连撤离的车辆使用说明书、自己的名片,所有可以装傻的资料都给他看了以后,还是乖乖地拿出了我的驾照和行驶证。(在僵持下去,他可以把你带回警局) 200PLN的罚款,警察给我看了测速仪上的数字,134KM/H,而限速100(我从来没有见到过警察在100限速区内,这也是为什么我麻痹的原因),心中暗暗庆幸,“妈的,多亏不是170的时候”。我一位警察给我开罚单(因为听说波兰警察不收现金的),结果没想到,他直接让我交现金,哈哈,我一看时机到了,就拿了100兹,出来,或了一局“Nie more",同时给了他信用卡(当然知道他没有刷卡机了),最后经过一番僵持,警察最后收了我100兹,放我走了。临走的时候,俺还是来了一句“剪裤耶“,其实心里在狂骂“真他妈的死板” 经验共享:1、被警察抓到,打死也不能说波兰语。2、不要和警察开玩笑,可以讨价还价,但是不可用现金贿赂,大忌。3、外国人是不开罚单的,直接收现金,所以,可以因为现金不足为由,最终被打个折扣。

你真厉害哦,都飙到170,波兰正常路段都是不超过100,高速不超120.警车有专门跟的,一朋友在高速飙到127就被拦了,罚了200.他开始要跟警察说好话,可是人家直接有个机器,把记录拿给他,还有罚单直接一开.不给的话带警察局,搞不好驾照都不保.最后还是200,一分不能少!

ai

在国外你最好还是给200要张罚单,你都给现金以后,交警会在那专门候中国人要现金