[经验分享] 最近办好的“探亲访友签证”全资料分享

扫一扫,手机访问本帖
我提交的资料如下:
1.签证表格 (英文大写字母)可以网上下载!
2.一张2寸白底正面彩照
3.护照身份页复印件
4.邀请函原件/复印件(这两个文件你朋友会邮寄给你的)
5.保险(保额不低于30000欧元)中英文对照 (我买的平 安,最好提前买了,到门口再买不一定有时间)
6.身份证原件/复印件/英文翻译件
7.户口本原件/复印件/英文翻译件
8.公司介绍信原件/复印件/英文翻译件
9.机票预定信息原件/复印件
10.660元签证费
  我的已经办好了!没有想象的那么难,但是准备这一大堆的资料却是很麻烦。我是北京大使馆签的,他们的态度挺好的,5个工作日就好了!plc31com
  北京大使馆的电话是:010-65321235*293

评分

xp2 + 6 原创内容
johnson10000 + 5 + 5 感谢分享

补充:北京大使馆办理个人签证(相对商务或者其他)的时间是每周的 一 三 五 上午9:00--12:00
不要盲目前去喔!呵呵

plc49com

我有個疑問  爲什麽大家提到申請探訪親友簽證 都要付款 但是我在廣州辦的時候 1分錢簽證費也不用付呢  是因為不同使館不同規定么?

好贴要来顶顶的~~~

我想知道你的朋友是什么身份
oldpigning 发表于 2010-3-4 20:02

你好!我是男朋友的妈妈申请的!在关系一栏写的是:没有关系!呵呵。我们还没有办理结婚证呢!

我有個疑問  爲什麽大家提到申請探訪親友簽證 都要付款 但是我在廣州辦的時候 1分錢簽證費也不用付呢  是因 ...
Rachel0126 发表于 2010-3-4 17:09

这个没什么奇怪的!记得当时看你的帖子大概你那时候已经是法律上的波兰媳妇了。而我和男友还没有正式登记结婚!所以要收费,没办法证明我是欧盟成员的亲属啊? 呵呵

好贴要来顶顶的~~~
zshhappy 发表于 2010-3-4 21:05

谢谢 zshhappy朋友的支持。你还是帮助我很多的拉!
看得出来你和老公在波兰生活的还是很happy喔!plc22com

xp2 发表于 2010-3-4 16:50

感谢管理员的到来!还有帮我删除发错的帖子! (dziekuje)

最近的、 最新的:tk_00

回复 8# Harmony

我申請來波蘭的時候 情況跟你一樣 也是申請探訪親友簽證  而且他們還讓我把我和男友(當時)的msn聊天記錄交上去了   結婚是來了波蘭之後的事

回复 11# lindajin7177

噢 我想就是因為這樣

好帖来顶!

波兰在加入申根之前与中国的签证是互免签证费的。
lindajin7177 发表于 2010-3-5 04:03

喔,这个答案比较好!呵呵 谢谢参与!

回复  Harmony

我申請來波蘭的時候 情況跟你一樣 也是申請探訪親友簽證  而且他們還讓我把我和男 ...
Rachel0126 发表于 2010-3-5 13:10

呵呵,那你去的比较早!我只有邀请函,男友也没有陪我去!手续齐全就ok!

最近的、 最新的
l.l.xiong 发表于 2010-3-5 10:14

是的,新鲜出炉的!^_^