楼主: Harmony

[经验分享] 最近办好的“探亲访友签证”全资料分享

扫一扫,手机访问本帖
回复 36# 小人物

最好电话大使馆了!他们最清楚!呵呵

整体还是出去比进来难plc48com恭喜。

那留学生可以可以申请发邀请函吗?
具体手续如何?

好贴真需要

版主,北京大使馆电话老打不通。你户口的翻译件还有没,我借鉴一下拉。谢谢

回复 1# Harmony

嘿嘿,请问你的翻译件还有不?
   我想借鉴一下下

回复 45# jordanemmy

thankyou

回来了!波兰一圈回来了!呵呵 ,谢谢jordanemmy 的帮助答复!

请问楼主,不是还要银行资产证明吗?是要收入证明吧?

我男朋友是波兰人,他希望我和他一起回波兰探望他的家人。我已经辞职了,打算过去一个月。所以公司介绍信和收入证明,我是拿不出来的。这个是不是非要不可的?

我现在有给人代课,算是兼职吧,但是没有签合同的。如果非要那个公司介绍信,我是不是可以和我亲戚的公司签份合同,然后让他们给我开个介绍信?我不想麻烦人。

像我这样的算是失业人员吧,那我是不是需要有押金才能拿到签证的?

对了,只要英文翻译件就可以了吗?不需要波兰语翻译文件吗?
英语的,是不是自己翻译就可以了?

刚刚到这里进行初步了解啦,谢谢有人回复我。太麻烦了,我都想不申请了。

抱歉,刚刚把整个贴子看完。
恭喜楼主。
按楼主的情况看来,也许我也不需要有什么收入证明和押金吧,因为有男友的邀请函啊。不过,楼主是楼主的男友的妈妈发来的邀请函,而我的是我男友写的呢,这样不会有什么不一样吧?
单位介绍信,我还是不知道是不是非要不可的。如果非要不可,我让亲戚在他公司帮我写一份就可以吧?我打算在广州申请,也许我应该打电话先问问吧。

这里真是个好地方,好多疑问都可以在这里找到答案:)

想去波兰可是没有邀请函,本人现在在塞尔维亚,有谁可以帮我~~~~~

回复 51# 3003

没有要求收入证明,主要是婆婆发邀请函的时候已经说明会保证我在波兰期间的所有生活费用了,所有不用提供自己的收入证明!只要有探亲访友的邀请函就可以,无所谓谁写的!
祝你顺利!

sharkthorpe 2010-11-22 08:31

1.  户口本翻译是不是只翻译本人的那页就可以了?
   户口本所有页面都要翻译出来的.
2.  申请签证天数是按照邀请函上的写,还是按照机票订单上的写?
   按照邀请函上写.(一般邀请函上的时间会多于实际逗留的时间)
3. 保险买的天数是按照机票往返的天数写还是要覆盖整个邀请函的时间?
   覆盖邀请函的时间.
4.35项“由谁来承担您旅行及逗留费用”   那我就只选“邀请人”是不是就可以了?您当时是怎么选的?
   选“邀请人”
5. 36项 “在国外逗留费用和支付方式”  我用现金,到时候住在朋友家。  那我就选“现金” 和“有住处”   两个都选,对吗?
   可以两个都选或者只选“有住处”就可以的!

muye 2010-5-24 07:09  

Harmony,你好!
看到您的帖子“探亲访友签证”资料分享,想咨询您两个问题:
1、签证表格 (英文大写字母)在何处下载,或者全称是什么?
   请在本网站上搜索就可以找到连接或者下载包.就搜索"探亲访友签证表格下载".
2、我的情况是我老板出面,私人邀请我父母来波兰,根据您的经验,请问签证大概能给到多少天?我希望我父母能来两个月,但现在看了些资料,好像一般只给30天?
  对于没有出国过的朋友一半就给30天.我是第一次出国,当时我给使馆的人说我要在波兰办婚礼还计划旅游,所以她们很人性化的就同意了,还给了我62天的VISA. 至于你这样的情况就要看使馆工作人员了!