楼主: lily_chen

新人报道,大家好,多指教 :)

扫一扫,手机访问本帖
看了LZ写的恋爱经历,很为你高兴,支持你。爱情是讲缘分的, 相信自己的感觉。若爱上这个波兰男友, 不要在乎某些人对你有“鄙视你”的话。也不要删除你的帖子。 走自己的路,幸福属于你和你所爱的人。不懂波兰语,不要紧。 先用英语与他交流,以后慢慢学波兰语。你也可以叫他发邀请信给你,然后你来波兰具体看看。

回复 11# lily_chen

楼主,如果你过腻了都市生活,向往乡村生活,波兰还真能算是首选,据说波兰的田园风光在中欧也算数一数二的,带着一种古老欧洲的质朴。觉得你男朋友人很老实,也靠得住,你30多了,男朋友有三个娃,你就不用在费劲生了,好好享受吧。劝你先去波兰探个底,你会发现波兰人其实都蛮老实的,哈哈!

另外,如果你决定嫁他,他又不能说英文,你的英文也不太好,建议直接学波兰文,这样彼此交流就容易多了。至少有一方讲母语,对你的提高也会更快。plc64com

只要你过来,坚持学一年的波兰语,就是上语言课,学一年,交流基本就没问题了。所以如果真爱就不要怕,从你的文字里看出了朴实无华的爱情,波兰男人是好男人的话,这样的生活你又喜欢,为何不去爱呢。当然前提你要看清楚了,你自己要了解事实,再做决定,尽量的多接触。爱情不是一种炫耀,也不是一种谈论的资本。酸甜苦辣自己去体会吧。好好的把握,好好的选择,是真爱就不要错过!当然也要谨防上当受骗!不然到时诉苦的时候也会有人笑话的!好好加油!!等候你的好消息!!

回复 1# lily_chen

登陆一下力挺LZ,纯支持了。那一小撮人,化身美少女战士,消灭他们。

祝福您!!!!

3個孩子???  後母難做 對不是自己所出的小孩 罵不得 打不得 管不得   

你自己年紀也不小了 我想你也會想趕緊有自己的孩子 以後是否做得到一視同仁 很難說  

據你所說--- 生活观念是”谁都不养谁,遇到困难特殊情况除外“   若是你住在波蘭鄉村 估計你就要靠他養了

總的來說 叫他到中國跟你見面才說  現在還沒有碰面 你想的東西有點太早了

看到大家的回复,谢谢。也许默默看帖最好,否则成了或者不成都让人笑话。但我看到很多华人朋友在波兰的故事,感觉应该回复交流下,即使我是失败的,也算给大家借鉴了。
   说实话,我自己本身没啥大本事,没梦想过估计也难创造出高纯度爱情和高档次生活,毛病、缺点也不少。凡人做事都会遭人评判,有不同声音非常正常。不过昨天看到那样偏激的推论和言辞,说实话难受了几个小时。

晚上回家,我本想把这个顾虑和男友说,发发牢骚。但他直接就在网上传过来几张他送给我妈妈的画,上面是妈妈的中国名字和一只仙鹤,还有他家花园里的花卉照片,因为我说我妈妈喜欢牡丹和芍药,他用此表达对我妈妈的祝福。
    我挺感动,也没说这不愉快的事扫兴,因为他和邻居都介绍我了,波兰朋友的反映是欢迎和高兴。(其实在国内不少好心人,很自然的给我们这些30多的介绍40几的。倒是中国40几的男的都想找20几的,哈哈。)男友身体很健康,略瘦但挺拔,大概接近1.80米高。他有持枪证,说是可以自卫用。我看过的照片好像他手持猎枪在森林里打猎。

他说以前从来不了解中国,现在开始关注中国的文化。说实话,我还没这样的劲头了解波兰呢,更没有他用心,尽管他妈妈也和我联系过了。有时候感觉他很聪明,很贴心,但是也担心波兰男人恋爱时甜言蜜语,婚后性格暴躁。
     目前我仍然顾虑家庭管理问题,就rache 0126 所说“后妈难当。。。。。”这是非常实在的提醒。国内找个大自己10来岁,有三个孩子的还需要考虑呢,何况到波兰?

而且婚姻是双方经营的,我们接触一段时间后,我试探性的问过他为何离婚,他说“让我的儿子和外甥女来回答”,然后就把两个小孩放电脑前了(他的姐姐经常带孩子来他家,她们已经认识我了)。他大儿子14,外甥女16。
    儿子说“我的妈妈是因为不喜欢乡村生活,已经另外有家庭了,但现在和爸爸还是朋友”,外甥女说“叔叔是个好人,一直照顾我们,你来波兰会生活的很有趣”。而且儿子好像还说了句“我妈妈已经知道你了,她说希望我们再有个妈妈,她想要你的电话,她要和你通话,但是最好你先找个波兰翻译”。

我连那个男人还没十分了解呢,何况他前妻,所以就当没听明白,稀里糊涂聊过去了。孩子的话挺感人,但是当爸爸的自己来解释最好吧,他现在的表达挺感性的,谁知道未来呢?是有顾虑和茫然的。

尝试上传图片,给大家点大自然气息。
   这张模糊些,其他清晰的很漂亮,但现在有点怕人追杀了,抱歉。凑乎看看。
  他发的基本都是这样的生活照,当然我的也是,我的还有我家人在厨房吃饭做饭的呢 。
(不会传,怎么可以弄上去)?

让那个波兰老头学中国话好了,你为什么要学波兰话,难道是身体变得轻盈了。

哦,呵呵。楼上的为何这样不平?你希望中国人都出息,大家都理解,但也不必如此偏激啊。
   人家还真开始学中国话了,还会画中国画牡丹了,倒是我没还没语言计划,甚至在考虑之前放弃了个国人高高捧起的同龄的单身的“公务员”是否轻率了。
   我本来粗通英文,常听法语和德语,而且小时候直系亲友中就有很多在中欧做贸易的,常年往返乌克兰、俄罗斯一类国家,好像也有去过波兰的。但是以前不关心。现在随时可以见她们咨询下。
  另外这本应该是简单报道帖,不应该再多谈自己了。我再另外发帖,会仅仅把自己了解的有限的波兰国家资料提供给大家看吧。当然自己还没去,部分转自目前正在中欧做贸易的亲友,部分转自男友。正好大家帮忙鉴别下真伪。谢谢!

总说40多岁的人是“老头”的人,要知道人人都会走向40岁,甚至50、60岁。。。而且时间飞快!
   就如小沈阳说的“眼睛一闭,一睁是一天。。不睁。就是一辈子”。
   真有人还在幻想青春可以永驻?或者因为厌恶40岁以后的成熟人生,勇于提前自行“玉碎”了。