楼主: lily_chen

波兰的森林、河流、鲜花和住所。。。。

扫一扫,手机访问本帖
版主睡觉去了?怎么没帮忙删啊?
rachel  好像在把狗狗弄到波兰贴里说自己不在内地。所以“纯爷们”不理解很正常。
这是个开玩笑的词儿。意思就是非常纯粹的男人,粗线条的男人,有点”very man “的意思。
“爷们”就是男人,男子汉的意思——我是你大爷,我怕谁!(这是很典型的北京话)
“春爷们”是我自己开玩笑说的词儿,对比“纯爷们”。意思是像春天开花一样爱卖弄风骚的男人。
现在很多男人都太娘了,娘娘腔,脂粉气太浓的男人我不喜欢。

想幫你刪 但是沒權限:tk_09

关于喝酒问题,我前几天在网上看到说波兰人爱酗酒,到人家送礼也是伏特加。转制前经济不好,工人装着上班,老板装着发钱,其实都在喝酒。不过这几年经济好了,送鲜花的多了。
   我就问他是否喝酒,他说聚会时喝,平时不喝,因为他是爸爸。去年有个工人酒后操作从屋顶滚下来了,让他损失了很多金钱和精力。好像他帮人盖房子(但不是大老板那样的)
  昨天我问他今后我到波兰无法工作,收入怎么办?他说想做酒的生意,专卖伏特加,感觉潜力巨大。我没评论,他就很紧张的解释说他只是经营自己不喝,然后又说“也许我是错误的,今后谁会喝酒呢?除非他不想工作了”有照片,他和朋友家中聚会,桌上是几瓶啤酒。六个男人,就四瓶。(这个我不发了)

怎麼照片的顏色跟人物樣子 衣著 都像8-90年代很老的樣子? 是相機的問題還是真的是舊照片啊plc75com  例如樓上這張和狗狗拍的就是

rachel ,谢谢。不过没关系,版主醒了就删了也许。你先看到了就知道现在他的样子了呵呵。
感觉真的全世界都一样,我的一些同事也喜欢这样修图,把自己照片改的挺花哨的,是不是有自恋情结啊?
发个他家挂在客厅内的鸟笼,他的电脑就放在这个房间。
这是我昨天让他刚刚拍的,因为这个也和国内我家的一样。
我哥哥手很巧,小时候经常做鸟笼捉了麻雀给我们,不过比这个更加复杂漂亮。
知道这件事后,他经常把笼子摘下来放电脑旁,吓的小鸟啾啾叫。

也是昨天刚刚拍的,他家客厅的天花板。
因为视频时我看他头顶的天花板图案很美,告诉他我以前住过一个老房子天花板也是石膏图案,不过是四个角各有一个小天使,屋顶很高,窗户狭长,感觉阴暗孤单,盯着天使看久了会害怕。
他儿子就起身拍了天花板帮他爸发了,说这是星星图案的花朵。

Fota-0002.jpg Fota-0003.jpg

再发个阳台,鸟笼挂在阳台上方。
阳台是木头窗,散乱的摆着盆花。简直就是我家上世纪80年代的翻版。
这样讲并不是说人家波兰生活水平比咱落后20年,而是我感觉环境很熟悉,很温暖。
我现在居住的城市,好地段房价都在一平米一万元以上,水泥屋子塑钢门窗,完全一样的建筑外貌。
中国城市里,小小的阳台因为寸土寸金都改成卧室、饭厅、晾衣房了。

有些照片是前几年的,有的就是现在的。但我天天视频,实际的人和生活就是这样。
的确太像上世纪国内80、90年代了。很多家具和装修风格我们已经不用了,当然有些特色还是很欧洲。
他大儿子和姐姐孩子、姐姐照片有的很时髦,也有机场、商场的,暂时不发了。
但是回到家都是很老式,所以很难说每个国家的每个家庭都一样,和华沙的同胞也许没法比。
等我们关系再稳定些,找个信任的同胞给个地址,可以帮我去实地看望他的家人,也许更好。

楼主,风花雪月谈好了,你也要问问他的价值观,还有你们的消费观念是否一样,生活习惯又怎样。你们聊的时间好像不长,很多细节问题还是需要长时间考量的。祝你幸福!

对,应该实际相处,所以他7月来。
价值观、生活习惯和消费习惯都是相关联的。目前看他家相当朴素,不是一般的朴素!
我也不是奢侈的人,尽管经历过奢侈的事。但是太困苦也很可怕。
很多观念怎么说呢,有人婚前会说浪漫的话,可能婚后连裙子都不让你穿,更可怕!
本来拍了视频截图,很老的居所,就是国内80年代的样子。
他今天特意去买了很长的电线,方便拉长看房间。
晚上传给大家看看,这个我和他说了——我要给一些朋友看他的家和花园,但会回避些。他同意了。

对,应该实际相处,所以他7月来。
价值观、生活习惯和消费习惯都是相关联的。目前看他家相当朴素,不是一般 ...
lily_chen 发表于 2010-4-23 08:24

所以到目前为止你们都是网恋咯?还是跨国的! 实际相处很重要, 不同民族不同文化不同价值观的差异也不是短暂相处马上能适应的;
比如,将来你去了他家,语言不通你可能一开始很难和他的朋友圈子交流; 有些波兰人喜欢呼朋唤友老婆必须全程陪同参与,一起交谈一起吃喝玩乐,不然就是冷落了朋友不给老公面子;语言不同的情况下,你和他们家人朋友都会很尴尬的;关于这个问题你们怎么看? 很实际的, 你一定会遇到的,考虑周全点!

喝酒是波兰最大的问题,(也是夫妻间分手的原因之一,这边的人只要对酒有依赖什么雄心蓝图都是泡沫,和阿斗没两样!)在波兰街上喝酒是违法的,可见已经很严重了!别介意;这也是我们衡量他的秉性。时不时喝点可以,他到你那边后也就可以看出酒对他的影响了,最好你事先有所准备,别到处让人灌,失去观察他的机会!没农场就好,不然,你过来对人不说,还要面对畜牧田地的,那身子骨绝对招架不住!象这样住农村的波兰人很多,LG说他奶奶最喜欢乡下生活,一结婚就搬到乡下住了,除了看大病都不会进城一步;在华沙,每到周末城市里的车子明显的减少,都去乡下自己的房子度周末,其实波兰人很喜欢田园生活的、、、
以前波兰女人不可以穿裤子,那是很没教养的,所以在波兰,女人穿裙子是天经地义的、、

如果不好酒,又能办得到卖酒的执照,做酒生意绝对赚大发了,你也有个事做了,挺好的、、、

回复 39# lily_chen
哈哈!“考蛤蟆去”
我爱你是:高哈母接
我也是:牙的使
你爱我吗?:高哈使母涅?
是的,当然:踏可,奥吃微使解

回复 53# l.l.xiong

我是冲着烤蛤蟆去来的。。