楼主: lily_chen

波兰结婚的风俗是什么?如果简婚合适吗?

扫一扫,手机访问本帖
楼主尽管我不认识你,但是还要说几句。
真不知道你是怎么想的,这么说吧,如果在中国,有个男的自称没钱,在北京郊区通县有个农家小院,前后都有花园那种,开车10-20分能进北京六环,家里养了一大堆孩子,自己也不是特有钱,父母没背景,还有个老太太要奉养,这种男的你会嫁嘛?怎么变成波兰人你就破不接待的把自己嫁出去?嫁给老外有啥好的啊,我真看不出来。在华沙我的中国朋友月收入都是5000zlt以上,老外们都是2000-3000,毕竟能出来的中国人都是精英啊。你咋就哪根筋不对了非要找个老外啊。而且他宁可为一些毫无血缘关系的孩子放弃和自己妻子回家看父母的机会,这叫不孝。一个又穷又不孝的乡下外国人就把你迷成这样!劝你清醒一点。
另外说到房子,不知道你是不是在中国城市住久了没去过农村,现在中国农村结婚都给个带前后院的小二楼,估计跟你说的波兰人郊区的房子差不多。不知道那位波兰大哥是不是和中国农村一些出门打小工的兄弟差不多。请你落实他的波兰社会地位!
PS:外国人的婚姻往往针对性,而不是针对感情,你要搞清楚,他们离婚就像是换个房子住一样,不是很在乎,不知道你能否不在乎。我认识的老点的波兰人都接过2次以上婚的,人家能接受,不知到你到40岁左右被老公抛弃,最好只留下一个房子(实话说,郊区的大房子和市内的公寓价格差的不大,不像中国)一个车,你能否承受得起。
呵呵,我只发表个人观点,你不同意不要扔鸡蛋,当我没说。

好的,谢谢。
多发帖可以给论坛多带人气,当初没多想就发也有这个原因。
感觉有价值的还会给大家汇报。
不过不谈国事,也少谈私事。呵呵
至于司法,我感觉偏题了,本来问婚俗啊。哈哈
当初考着玩,中国人不是傻么爱跟风,那几年流行考证就考了。
很黑的行业,没做很久,换个深度近视不值啊。
你老师的话很多人很多版本都在讲,而很多人还会如大家一样苦口婆心去劝,生活就这么点破事在反复轮回。
===================
不过真的在其他海外论坛看到过大量的波兰带小花园的民居贴图。(不知道真假啊)
发帖的说“在波兰中等收入的家庭如果想住乡下,有能力购买这样的房子”
那些房子可是真的很新很好的啊,(而我朋友家的很老的样子)。
据说三层带地下室车库折合人民币50万左右。
我现在国内所在的城市50万是附近农村的一个无装修的无电梯的高层套二的房子价格。

hs0010910 的话我很在乎,比ashley8143的还理性直接,突然提醒我了。
这样直接明白,我会认真参考着看看他的生活和表现。
现在就是感性上觉得他比前几个相处轻松,没多想什么。
以前几个就是围着工作、房子和我谈,比很多女人还物质和现实,很压抑。
不过开个玩笑,现在国内农村的很多小伙子也挺挑的,都没轮到咱先否定人。
--------------------

這是我最後一次跟苦口婆心說的話了   當然 我希望你的眼光沒有錯的  但是 萬一你婚後覺得生活不如意 要是想離婚的話 你也不要寄望可以在他身上可以得到什麽了 房子 車子 和錢 統統與你無關  甚至要是你想要回國 機票錢估計也得自己出( 所以婚後你付出多少也好 至少也給自己留個跑路的錢) 總結來說 就是這段婚姻對你沒有任何保障的

該說的都說過了  樓主接不接納就是樓主自己的事情了

老公是自己選擇的 生活也是你自己的  自己好好掌控吧

好的,会注意。先当旅游考察去看看。
这样的情况当初也没考虑额外得到啥,能顺利平安就好,实际相处能轻松融洽就好。
“也许应该留好跑路的钱”这竟是我的原话呢,哈哈,真的!和几个同学谈这事时,大家都一致的想法。

楼主啊,我还是很八卦得想问你,你和你妈到波兰来的费用谁承担啊? 还有这个结婚的费用谁付啊?

楼主啊,我还是很八卦得想问你,你和你妈到波兰来的费用谁承担啊? 还有这个结婚的费用谁付啊?
zshhappy 发表于 2010-6-9 16:17

plc42com  太关注LZ 了。连费用谁出都想"八卦八卦"。服你了 plc19com 哈哈哈哈哈.........

回复 22# sabrina17

我也是配合楼主,只是“理性”地的八卦一下呀~~~
    plc76com

楼主啊,请容我再八卦一下,你一会儿是“在国内做健身俱乐部”,一会儿又是在制造业的工厂里工作了好多年,还考了个什么司法证书,虽然”没做多久“,但是也了解到这是个很黑的行业~~~
看来楼主的人生经历其实是很丰富的,其实我们都是多虑了。楼主一定一早就有了自己的打算了吧?

那个男的长的很帅吗?能把您迷成这啊!如果我的波兰男朋友要是说婚礼简单办理我是不会同意嫁给他的!怎么得也要差不多点啊!还有啊,他必须要先去中国见我的父母啊!

呵呵,看了大家的回复,先顾虑了下是否回复。(因为真实的日子不是论坛可以解决的)
但回复可以给大家解闷,当然也有争论。(主要是会跑题)
好像人人都在说“敞开心扉”,但《疯狂的主妇》告诫女人“心事要深藏”

历史总在重演,为何现在的人还要活着?很难有答案。
我个人回答一下可以基本掌握的,不过也许有变化。
我好像挺宿命的, 常好好走路忽然想“明天也许就出车祸了,也许就死了”
所以看到有些朋友说“如果你遇到另外。。。人。是否也会。。。。”对我而言挺茫然,因为我只想眼前。
那些“如果的。。”我曾经没有、现在没有,将来也许根本不会有的人和事不太考虑。

心理没打算。一直走着看。准备好证件,不行就算了的心态。
其实谁先来谁先去,开始我也是中国传统观念——男的先来。
后来遇到问题后我的一些同事和朋友反而说“谁先无所谓啊,反而是你应该去啊。看看他家啊”
费用他出,是他主动提的。
当时我和姐姐都在和他孩子聊天,他过来把孩子叫走,然后说“告诉你一件事,如果你来机票和费用我们出”。
我和姐姐回复“我们自己出吧,万一不合适,不希望花你钱”
他说“这是我和妈妈的决定和心意,不可改变。”
我查询了西联汇款,他家附近有银行可收款。
也会随身带现金,不合适全还给人家,合适给他们当礼物。
其他婚俗我不了解,也没谈到婚宴费用等。

他是普通人,胡子拉碴,打扮随意,给别人盖房子。
我就是感觉和他谈的话题轻松,感觉他和他家人面善,比较认真对待这件事。
着迷谈不上,起码每天联系不是我晨昏颠倒。
我正常的上班、休息。累了就告诉他别联系了。

我是普通职员。不知道其他人如何。我不是职场精英。
职业生涯的前几年为了谋生耽误自己了。98年毕业,已12年。
刚毕业在品牌商场工作过,别看商场内经营lv、prada ,tiffany ,实际员工收入不高,时尚剧都胡扯
而后在五星涉外酒店工作过,非常辛苦。
我的司法证就是这期间为了换行考的,两个姐姐都学法律,她们辅导我。
考证后在司法局基层科实习,看见很多草根来咨询都被拒门外,管事的都很冷。
后在北京从事国际商务,业务就是帮中国人到海外开公司,通县养猪的可以注册“国际动物保护协会”
同事们的法律证书都是公司幌子,没用上什么专业知识。

现在的工作,是我至今最轻松也最稳定的工作。
我给自己定了标准,工作上的心智付出不许超过生活的50%,所以任何竞聘和竞争全部规避。
那个制造工厂和健身俱乐部是同一家集团,同事之间轮换调岗和协作的机会很多。
需要出口健身器的可联系我,想开连锁健身俱乐部的也可联系我,我可转达给同事。
工作多年后的感触就是——工作很没意思,基本为谋生,能不工作就不工作。呵呵。
生活多年的感触就是——人生很短。眨眼就是30年,再眨眼就快拉倒了。
就这些了。
谢谢关心,开心一笑,祝大家顺利。