楼主: lily_chen

波兰结婚的风俗是什么?如果简婚合适吗?

扫一扫,手机访问本帖
嗯,其实楼主自己已经想得很多了,生活经历也不短了。那我就再祝福你一次吧。
最近在看《手机》,特逗儿,里面的王志文和陈道明特搞笑。借用里面的一句台词“做人要务虚,做事要务实",楼主自己要想清楚了~~~
P.S. 你的阅读权限已经有30了,论坛里的很多技术性的帖子你都可以浏览的,你所关心的问题大部分都应该可以找到答案的~~。再再次祝福你~

回复 30# lily_chen

看到這裡, 表示下關注。
祝你幸福。

hs0010910 的话我很在乎,比ashley8143的还理性直接,突然提醒我了。
这样直接明白,我会认真参考着看看他 ...
lily_chen 发表于 2010-6-9 13:56

我还顾虑你的感受不想说那么直接呢,(不够理性中肯还是不中听?回头我改改) 
其实我想说的吧,和hs0010910一样, 就这条件的,如果在中国,你嫁不嫁?上赶着地嫁?

没见过面的男朋友提出结婚居然不先上门拜访女方家长,甭管什么原因吧,我觉得都是
对你和你家长的不尊重; 既然你和你妈都想开了,go ahead 咯!

对方看来是爱心爆棚,领养了这些没血缘的孩子,你都有心和他一起承担,说实话,特佩
服你如此的境界( 我就理性地佩服一下你哈, 没别的意思,这是我自己权利对吧?)
这世界这么单纯这么纯粹的人太少了,有个传奇性的爱情故事大家也喜闻乐见。
不过大家可能见过听过经历过不少类似的事情,很悲观地企图劝阻一个可能发生的
不靠谱杯具,忽视了极有可能发生的喜剧和你本人的意愿,对不住你哈!

你的人生经历够丰富,思想成熟开明,亲戚朋友欧洲一堆,能进能退, 咱就放心了,你千万
要努力幸福地好好在波兰生活,融入这里的生活;人就这一辈子,就做点自己高兴的事儿吧
(合法的),将来你也是旅波华人的一份子,你过得好吧,大家都会欣慰的。

Being sarcastic is never appreciated~
It seems you are very disturbed. What has stimulated you?

其实看到zshhappy的回复后还是比较感激。
因为我没留意什么权限,总打不开一些帖子,谢谢提醒。

现在有个顾虑,我发帖之后有点后悔了,以后只发文件贴还好。
后悔主要的原因就是我曾发过朋友家的照片。
他如果知道自己在这里被大家评议,无论好坏,都是我的无知和失礼。
但如果删了曾发的,是对大家回帖的不尊重。
所以恳请大家别转帖就好,别意外伤害他。

ashley8143 曾提醒过“言简意赅”
其实我开头的问题非常简单“波兰和中国的彩礼习俗一样吗?怎么办法”
但是除了sabrina17简洁对题的说明外,其他人关心了更多其他的问题。
不回答是不礼貌的,回答就跑偏题了。
目前看回复内容,现在标题似乎适合改为“涉外婚姻,一定是外方先到中国吗?外方硬件如何才可?”

我开始的问题估计很难有答案,我看了一个送礼的帖子,本希望看到类似答案:
我收礼。。。。回礼。。。。
他买的房子。。。我装修。。。
我们就领证了,没办。。。。。
我们证都没领,同居呢。。。。。
不结婚,但他给我生活费。。。。。

反思下,是我的提法不对,这个问题有点雷区,尽管很多人都想知道。
但就其他问题,可以交流下。
虽然于我个人有争议,或可给他人借鉴或思考。

ashley8143 重复了hs0010910问题,其实我做了概念回答。
但个人答案是狭隘的,因为情境、性别、年龄、经历。。不同,每个人的观点会有差异。
所以我先用提问做答,再说说自己的想法。
但我的问题都不建立在“如果”基础上,而是“存在”基础上。
大家思考下面的问题,看看自己内心的答案————

根据自己身边实际存在的思考啊
1、自己身边有离异或者丧偶的人吗?
2、他们单身后不想再婚,或者无法再婚,无法再有新的爱人和生活了吗?
3、他们带着孩子,均不被人接纳吗?
4、你或者身边的人均不接纳有孩子的人吗?
5、你身边有人领养孩子吗?
6、现在国外领养也是疯狂的词汇吗?
7、自己生不了、看到地震孤儿可怜、就想多养,一时冲动。你认可哪种?他们幸福吗?
8、你为”如果“等待过吗?还是只判断眼前实在存在的?
9、你有过半夜惊醒,感慨人生无常的经历吗?是否想过自己可能也相当沦落?
10、前段时间国内新闻报导,
一则是年轻恋人收养地震孤儿举行婚礼,
一则是官方最新调研报告”全国现有一亿多精神病”(相当于三个波兰人口,哈哈)
你信哪个?

还有一个问题,是关于论坛回复的。
怎样的回答比较合理、机智呢?
zshhappy 问了下工作,我就简单说了。
此类是回复给大家看好,还是给她个人信息好?还是不出声?
是否应该有个贴子,索性建议大家都说说职场经历,也许将来在波兰工作交流和应聘都有用啊。
但是否会引起大家误解,认为抖擞呢?

十多年年的职场,你会换几个工作?是否就因此成熟了?
成熟开明是很高的词汇,我和我身边的人很少具备。
倒是有处事老道的朋友建议过“你这事和谁也别说”我感觉她很成熟,建议中肯,但听到晚了些。

说下“如果通县。。。。你将。。。”的个人看法。
我说过”不考虑设想的人和事“,挺少这类思维。
而且这个问题绕回了“是否应该外嫁”,和具体的婚俗相比,太宏大,几乎无解。

但我姐姐也问过这个问题,ashley8143方式直率些,但实际。
我思考了下——
1、如果人好,我同意。(肯定有人说”装!“)
2、不可能  (肯定有人说”势利“)

我自己真实的答案是”不知道“,
因为我没见到”通县那个人“。
我不知道他高矮胖瘦、不知道他爱哭爱笑,不知道他下雨天立即作诗还是立即收衣服。
而通县较远的地方因为建了轻轨,房价也在7000以上了,还有人有地吗?不怕被征收吗?

这个问题好比问”如果对方是局长,你嫁吗?
局长有英俊聪慧的(估计国内很少见,呵呵)也有秃头大肚子满目财色的 。
听见”中国的男局长“,没见这个人,你嫁吗?

我和朋友是先交流了喜好,感觉轻松,再说了各自的家庭状况后考虑相处的.
平时交流的都是琐碎的生活,没很高尚的动力和展望。
爱情和传奇类的词汇我好像没使用过,太遥远。

如果遇到河南的、河北的、南京的、北京的,我也会看啊,但没遇到啊。
那个通县的不知道几年后可出现,让我看看他喜欢炒房还是喜欢炒股。还是喜欢养猪。
他要是能出现,我到通县考察比到波兰考察简单多了。呵呵

很茫然,需要再等待”可能出现、无孩子、条件好、对我好---的中国男性“吗?
以问做答,自己没啥清晰的答案。

另外提到欧洲几个地点,因为看见很多人询问申根手续,是说会留意这几个地点文件。
有些也是他的家人,和我的进退无关,反而担心礼节繁多。
发个帖跟高考似的,得逐字看看,万一表述不清后果很严重。plc74com

呵呵,樓主你一個人的幸福,牽動了這麼多人的心。
還是淡然處之,這裡的大多數人是不會有惡意的。
我閱歷尚淺,不多評論了。就當是學習吧。

呵呵,我理解和信任,所以才说。没事,谢谢。
但文件类技术贴的确对大家更实际参考意义。

我曾經記得你問過他經濟情況 他說他的月入遠沒有10000zl 但是他竟然能夠養活那麼多人 和支付生活開支   跪求他是怎麼理財的  (簡直就是神嗎! 內心讚歎一句) 我只是想要教教我老公.. 我們現在每月10000zl只能基本解決我們2人和2狗居住和溫飽:tk_01

第二  我想每個國家要領養孩子 都會需要經過一定的法律程序 經濟以及照顧孩子的時間都是要被重點考慮的 (曾記得某位仁兄在論壇上提出關於領養孩子的事情 lz可以搜搜看) 他是單身 自己已經有2個孩子需要贍養 收入在波蘭中下水平   為啥他就能夠領養這麼多孩子呢?(容許我八卦一下 他到底領養了多少個孩子啊?從字面上看  我看到至少2個 1個11歲要每天服藥 還有1個4歲的)

第三 關於銀行資產掃面件 要是你看不懂 可以把名字地址給刪去 發上來讓大家評評實虛 ( 請放心 估計這裡也沒有人會害你 我們心靈都是很純潔的...)

第四  我想清楚了 之前我說的太簡單了   其實 你婚後即使留跑路錢還是不夠的 ( 想當年...其實就是幾個月之前  我跟老公吵架 身上有錢也走不了 鄉村裏面沒有taxi沒有bus我也不會波蘭語   連去機場都成問題 誰鳥我???)  

第五  我想要回答一下你的問題
1、自己身边有离异或者丧偶的人吗? ( 我老公就是離異的)
2、他们单身后不想再婚,或者无法再婚,无法再有新的爱人和生活了吗?  (婚史從來不是問題)
3、他们带着孩子,均不被人接纳吗? (要是有孩子要跟著我老公 我肯定不會接納 後母難當 而且我自己又不是不育 即使有精力有財力 也會先給自己的孩子)
4、你或者身边的人均不接纳有孩子的人吗? (有  波蘭人和中國人都有)
5、你身边有人领养孩子吗? (沒有)
6、现在国外领养也是疯狂的词汇吗?(除了有著富有的條件 or 不育  其他狀況在我看來 都是瘋狂的)
7、自己生不了、看到地震孤儿可怜、就想多养,一时冲动。你认可哪种?他们幸福吗? (你這種比喻不對  他是不育了嗎? 你是不育了嗎?  坦白告訴我 你想要自己的孩子嗎? 你計劃婚後要有自己的孩子嗎?)
8、你为”如果“等待过吗?还是只判断眼前实在存在的?( 說實話我正在等待 我在等待我老公發達  我也判斷了眼前的狀況  經濟危機害我們的 我相信我老公是潛力股 所以我等待...)
9、你有过半夜惊醒,感慨人生无常的经历吗?是否想过自己可能也相当沦落? (沒有 我睡得很香 )
10. 前段时间国内新闻报导,一则是年轻恋人收养地震孤儿举行婚礼,一则是官方最新调研报告”全国现有一亿多精神病”(相当于三个波兰人口,哈哈)你信哪个? ( 國內的報導我全部都是保持懷疑態度的)