[问题求助] 在波兰生过宝宝的姐妹请进......

扫一扫,手机访问本帖
我家宝宝已经足月,小家伙大概迫不及待了,随时都有出来的可能。想请教下在波兰生过宝宝,并且有波兰人照顾的姐妹,“月子”是怎么过来的?我知道这里没有“月子”一说,那就是最初的几周或者几天是怎么过来的?都吃些什么?有哪些需要注意的事项?
    真不知道我该怎么度过这个时期.....还请姐妹们不吝赐教了,如涉及到敏感字眼,请发私人短信:tk_03
windy恭喜你,要当妈妈了,生完了一般都会有医生告诉你的,要是纯母乳的话,不可以吃产气的蔬菜,比如说,洋葱,白菜,卷心菜,酸菜,剩下的东西,你要在吃每一种东西的时候,试验着吃,因为有的宝宝会过敏,吃东西也跟伤口有关,我是顺产,侧切,一个星期医生都让我喝汤,怕吃太干会把伤口弄破。要多喝汤和水,这样下奶,肉类好像都可以吃,苹果汁和苹果酸奶也可以喝。

自己要注意调节作息,一定要多休息,最好有人帮你,要不会很累的。
windy不要太担心,加油!!!
有问题也可以到网上去搜,我在这边是我妈来照顾我的。对了,还不能吃凉的,水果也得岑着吃。洗完头发一定要吹干,我真的是一个月没出屋,那一个月过的真像一年。

我家宝宝已经足月,小家伙大概迫不及待了,随时都有出来的可能。想请教下在波兰生过宝宝,并且有波兰人照顾 ...
windy 发表于 2010-7-2 12:36

不管怎么样,记住孩子生下来,让他/她往东面拜一拜,第一句先教他/她汉语!plc18com

恭喜恭喜哦···

恭喜Windy啊~~~

回复 2# adler

恩,谢谢你,受益匪浅。我LG的妈妈可以照顾我,但咱毕竟是中国人的身体,有点担心她给咱吃的东西身体接受不了。恩,你说的对,先吃着吃点,不舒服了就不吃,管她说什么。:tk_40

回复 3# ccc9992009

呵呵,汗呢,有时候想想也挺逗的,我跟宝宝说中文和英语,LG及家人说波兰语,宝宝肯定特困惑...plc69com

回复 4# jonani1239

谢谢,谢谢:tk_11

回复 5# zshhappy

我倒是羡慕你呢,可以有自己的生活,我是已经成了“孩奴”了。。。:tk_09

windy宝宝不会很困惑,我跟宝宝说中文,老公和宝宝说英文,其他人说波兰语。现在她2岁了,3种语言都会说,中文和波兰文说得多些。

windy宝宝不会很困惑,我跟宝宝说中文,老公和宝宝说英文,其他人说波兰语。现在她2岁了,3种语言都会说,中 ...
adler 发表于 2010-7-3 14:12

你家宝宝真聪明,希望我宝宝也跟你的宝宝一样聪明:tk_05

回复 9# windy

计划赶不上变化咯,有了就好好享受做妈妈的快乐啊~~~
记得要保持愉快的心情啊 ;)

plc18com

恭喜阿 在波兰生宝宝应该是医院都鼓励你顺产
不像在中国的医院
医生都使劲劝人剖腹

先恭喜你啊!

我是老公,他的姥姥和我婆婆照顾我的。他们会问我要吃些什么?
一般波兰家庭每天都会有汤 ...
lindajin7177 发表于 2010-7-4 21:20

恩恩,谢谢你的经验分享,很受用,另外我已经备好了枸杞和红枣,到时候放到放到汤里一起熬,中西结合吧:tk_05

恭喜阿 在波兰生宝宝应该是医院都鼓励你顺产
不像在中国的医院
医生都使劲劝人剖腹
77爱波兰 发表于 2010-7-5 09:33

国内之前盛行剖腹,后来又有了侧切,不过说实话,我对这里的医疗还是有所怀疑的,听国内的姐妹说生产前的检查有多少多少项,在这里就是听胎心,测血压,然后告诉我everything is ok,有时候就是不放心,怎么知道胎儿就是发育正常了.....LG说要相信医生,希望不是我多虑....